Один из подозреваемых в трагическом ДТП в Харькове Геннадий Дронов после окончания дебатов прочитал с листа неожиданное признание.

Об этом сообщает Politeka.

В частности, по словам мужчины, он надеялся на вполне справедливое и честное расследование и честный приговор.

Более того, Дронов также признался, что осознает свое участие в трагедии и сильно раскаивается, отказавшись при этом просить о пом’якшення наказание.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

При этом он добавил, что просит прощения не перед судом, а перед Богом и пострадавшими в аварии.

Вместе с тем стоит отметить, что юрист Регина Гусейнова-Чекурда отметила, что главная фигурантка дела о смертельном ДТП в Харькове Елена Зайцева не имеет права рассчитывать на смягчающие обстоятельства при вынесении вердикта.

Так, по словам правозащитницы, Зайцева не искренне раскаялась во время судебного процесса, поэтому данный факт не должен рассматриваться как смягчающее обстоятельство при вынесении окончательного вердикта.

"Вы реально думаете, что вот эта Елена Зайцева, она реально раскаялась? Я не видела ни одного ее заявления, где она просила прощения. Я вижу только огромный страх родителей, которые не хотят, чтобы их ребенок сидел в тюрьме, и они готовы платить любые деньги, делать все, чтобы ее вытащить", — утверждает она.

Адвокат Елены Зайцевой Евгений Мельниченко, в свою очередь, заявил, что это — нормальная реакция. На что Гусейнова-Чекурда возразила: "Знаете, нормальная реакция – забрать права после трех нарушений".

"Она действительно раскаялась", — снова заявил адвокат Зайцевой.

Стоит отметить, что Зайцевой и Дронову грозит 10 лет тюрьмы. Такое наказание требуют пострадавшие в смертельном ДТП в 2017 году. Адвокат говорит, что 10 лет – максимально возможный срок для статьи, по которой обвиняют виновников аварии. Сначала потерпевшие просили 10 лет для Дронова и пожизненное для Елены Зайцевой, но это незаконно. Однако, некоторые из пострадавших высказывают мнение, что 10 лет для Дронова – очень много, но никто не был против такого наказания для Зайцевой.

Напомним, адвокат Зайцевой заявил о ее полную невиновность.

Как сообщал "Знай.ua" в деле Зайцевой-Дронова защиту нашел основную деталь.

Также "Знай.ua" писал, что назван срок для Зайцевой и Дронова.

Дронов и Зайцева выступили с последним словом в суде