Министерство образования и науки включило в учебные программы для 11 классов создание Православной церкви Украины и предоставления томоса об автокефалии ПЦУ.

Об этом говорится в сообщении министерства.

В частности, в Минобразования рассказали, что получение Украиной Томоса стала исторической событие для всей страны, поэтому составители школьного учебника не могли обойти стороной.

Более того она рассказала, что профіольне ведомство уже готовит для учителей определенное пособие, которое значительно упростит изучение темы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Главное за ночь: скандальный закон Зеленского, "растаманство" Садового и признание Крыма украинским

Какой праздник 20 июля: чего нельзя делать в этот день

Обходят десятой дорогой: какие специальности скоро исчезнут в наших вузах

Показать еще

"Создание Православной церкви Украины и предоставления томоса об автокефалии - важное с исторической точки зрения событие. О том, что украинское государство и духовенство пытались реализовать эту идею, и ранее упоминалось в украинских учебниках. Эта часть истории Украины изучается в школах в конце учебного года - в апреле-мае. Для нас было принципиально до этого времени прислать учителям информационные материалы, которыми они могут пользоваться уже в этом году. Сам приказ об изменении учебных программ был подписан 21 февраля, и уже сегодня, 26 февраля, мы направили материалы. Это важно, ведь так учителя смогут заметить изменения в программе, а также подготовиться к освещению темы", - отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Отмечается, что указанная тема появится в підручникках только со следующего года, ведь только в нынешнем году планируется печать новый учебников для 11-классов.

"Мы печатаем учебники каждые 5 лет. На этот раз исторические изменения совпали во времени непосредственно с печатью для соответствующего класса, потому информация будет оперативно внесена. При этом в этом году учителя будут пользоваться предоставленными МОН материалами", - объяснила Гриневич.

Вместе с тем стоит отметить, что кандидатуру лидера Студии "Квартал 95" Владимира Зеленского в качестве вероятного президента Украины кто только не комментировал. Но как оказалось, этот вопрос интересует не только наших земляков, а северных соседей, в частности – РПЦ.

К примеру, одиозный российский священник Всеволод Чаплин заявил, что "в интересах России приход к власти в Украине шоумена Владимира Зеленского, в то время как второй срок Петра Порошенко крайне нежелателен".

Напомним, РПЦ подарит Томос приходам, которые предали Константинополь.

Как сообщал "Знай.ua" Филарет срочно обратился к украинцам.

Также "Знай.ua" писал, что ФСБ готовила в Львове теракт.

Что говорят о томос Украине на Афоне.