Сегодня православные отмечают День апостола Онисима, которого на Руси наши предки прозвали Овчарником, потому что верили, что он покровитель овцеводства. Они даже проводили обряд для хорошего приплода овец. Их владелец вместе с пастухом шли на околицу и кланялись по три раза на каждую сторону света, смотря на звезды и встав на руно овчар проговаривал слова: «Светитесь, звезды, ярко, чтобы родилось ягнятко. Как вас на небе не пересчитать, так бы и овец в отаре не подсчитать». Потом следует пойти домой к хозяину ягнят, пастуху накрыть стол и угостить вином. Домой нельзя отпускать без подарков. Подобный обряд можете провести и вы.

Сегодня следует пойти в храм на утреннюю службу, после которой всем нищим и обездоленным, которые сидят у входа в церковь, нужно дать подаяние и вернуться домой. Как только переступите порог читайте молитвы для защиты от сплетен и злословия.

Чтобы нитки пряжи стали крепче, следует положить на улицу лучший моток пряжи, чтобы они были крепче и одежда носилась дольше. Если отправляетесь в путь, возьмите с собой немного земли рядом с домом и скажите такие слова: «Отчая земелька, защити меня от всех бед и невзгод». Эту землю заворачивали в головной платок матери.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Для благополучия обряд может совершать не только овчар. Семена можно выставить на трое суток на мороз и отложить до посева, тогда растения будут сильными и принесут хороший урожай.

День также считается хорошим для гадания, а если заговорить у знахаря мужа, который любит распускать руки, то целый год он не тронет жену и пальцем.

Напомним, украинским пенсионерам перед выборами предоставят разовую доплату к пенсии. В ходе совещания, в котором принял участие и действующий украинский лидер Петр Порошенко, было решено, что в марте-апреле 2019 года пенсионерам доплатят 2 410 гривен. 

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики рассказали, когда в Украину придет весна. С Запада через несколько дней в Украину придет плюсовая температура. Синоптики заявляют, что это будет даже теплый циклон. 

Также "Знай.ua" писал, что Польша уже потеряла лидерство среди стран, в которых украинцев с нетерпеньем ждут. Согласно исследованиям специалистов, зарплаты, которые получают наши граждане за границей, ни в какое сравнение не идут с копеечными зарплатами на украинских предприятиях.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 28 февраля – День Онисима