Социологи узнали, что думают россияне о выборах президента Украины, к которым осталось меньше месяца.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом стало известно из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Исследование показало, что 59% россиян считают, что после президентских выборов в Украине отношения между двумя странами не изменятся.

Популярные статьи сейчас

Подсчитано 93% голосов: удар Тимошенко поставил крест на надеждах Порошенко

Парламентские выборы: ЦИК обработала почти 100% протоколов - кто точно проходит в Раду

"Хватит с*ськи показывать": Лола из сериала "Школа" похвасталась подтянутым телом, фото 18+

Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев: ждали 20 лет

Показать еще

путин
путин

Еще 13% респондентов положительно оценивают ситуацию, утверждая, что отношения между Россией и Украиной после проведения выборов улучшатся. Об ухудшении отношений говорят 8% опрошенных.

Отмечается, что о предстоящих выборах президента Украины слышали 79% россиян (в том числе 18% внимательно следят за этим), 20% – не слышали.

Выборы в Украине
Выборы в Украине

"В российском обществе преобладает мнение, что результаты выборов будут сфальсифицированы властями Украины (68%) и не будут соответствовать реальной воле народа", - отмечают российские социологи.

12% опрошенных считает, что возможны незначительные нарушения, которые существенно не повлияют на общий результат, и только 3% респондентов считают, что выборы в целом пройдут честно.

Напомним, стало известно о масштабной кибератаке со стороны России с целью влияния на президентские выборы в Украине.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом заявил президент Петр Порошенко  в ходе встречи с представителями IT-индустрии, передают СМИ.

Глава государства подчеркнул, что в ходе виборов-2019 24 и 25 февраля Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) подверглась кибератаке со стороны Российской Федерации.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Порошенко отметил, что "СНБО разработали механизмы защиты вместе с СБУ, департаментом информационной безопасности и полиции по киберзащите ЦИК совместно с нашими американскими партнерами".

"Вчера и позавчера произошли DDoS-атаки со стороны РФ", - заявил президент.

Как сообщал ранее Знай.uа, недавно Украинский институт социологических исследований им. Александра Яременко и "Социальный мониторинг" провели социологический опрос, согласно которому они получили такие результаты: Владимира Зеленского готовы проголосовать 27,3% респондентов, за Юлию Тимошенко-18,8%, и не намного оторвался от лидера политической партии "Батькивщина" Петр Порошенко - за действующего президента Украины готовы отдать свой голос 18,2%.

Также Знай.uа писал о том, что в Конгрессе США опубликовали новый законопроект, который предусматривает санкции  агрессию России против Украины нападение украинских моряков в районе Керченского пролива вноябре 2018 года.