Украинским пенсионерам с 1 марта пообещали повысить выплаты. Более того, президент Украины заявил, что пенсионеры с минимальными выплатами получат дополнительно 2,4 тысячи гривен.

Однако, как и всегда, в бочке пенсионного меда оказалась своя ложка горького дегтя. Добавки получат не все, пенсионные выплаты, естественно, поднимут по-разному. Стоит разобраться как будут пересчитывать выплаты и кому чего ожидать в марте 2019 года.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Автоматически пересчитают пенсии для 10,2 млн пенсионеров в Украине. Таким образом пенсионная реформа устраняет "уравниловку" в пенсионном обеспечении, когда из 11,5 млн человек пенсию на уровне прожиточного минимума имели лишь 8,5 млн. Единовременные выплаты назначат пенсионерам, чья пенсия минимальна, - они получат небольшую сумму в результате индексации. Размер выплат составит 2410 грн.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

Для определения размера пенсии существует базовая формула: перемножаются средняя зарплата по Украине, индивидуальный коэффициент зарплаты и коэффициент страхового стажа.

Стоит напомнить, что выплата пенсий на оккупированных территориях Украины будет осуществляться в полном объеме только после восстановления территориальной целостности. Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства. В частности, Розенко отметил, что украинская власть не может никоим образом повлиять на ситуацию на временно оккупированных территориях. Поэтому выплаты возможны только после полного освобождения территорий.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер Общественного Движения "Рідна країна" Николай Томенко обратился к правительству с требованием срочно пересмотреть пенсионные выплаты и отказаться от индексации. Он уверен, что закон содержит немало противоречий.

Напомним, карточка киевлянина получила новые привилегии, но повезет только избранным: подробности.

Как сообщал Знай.ua, Гройсман выдвинул два условия пенсионерам: выполните – заплатим.

Также Знай.ua писал, лихорадка на валютном рынке: курс в обменниках будет штормить всю неделю.