На следующей неделе в Украине ожидается кардинальная смена погоды - после теплых и сухих выходных пойдут дожди и наступит похолодание.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В частности, отмечается, что 11-12 марта практически во всех восточных областях Украины будет умеренный дождь. Более того ночью в западных и северных областях местами с мокрым снегом.

Также стоит добавить, что температура воздуха ночью 0 ... + 6 градусов, днем +6 ... + 12 градусов.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что народный синоптик Леонид Горбань известный среди украинцев своими интересными и точными прогнозами погоды, которые не раз спасали настроение жителям нашей страны. Он постоянно информирует об изменениях ситуации за окном, не давая промокнуть и нарушиться планам на день.

На этот раз народный синоптик высказался о синоптичну ситуацию в целом и не увидел в ней общей тенденции к большему потеплению. Согласно его прогнозам, в последующие годы будут сопровождаться "хорошими зимами". Стоит отметить, что по мнению Горбаня, и этой зимой в Украине должны были присутствовать сильные морозы, однако этого не произошло в результате нескольких факторов.

По этому поводу Горбань рассказал: "кстати, вспомните, когда температуры в Америке опустились до -40 градусов. Расчет показывал, что эта волна сильного холода должна была накрыть всех, но снизу ворвалось теплое атлантическое воздуха, которое отклонило этот мороз в сторону США от Европы и от нас, и слава Богу. Нам здесь повезло! Я просчитываю движение этих потоков, но не могу предсказать ураганы, ведь нельзя объять необъятное, как земной шар, знаете, немаленькая".

В результате синоптик заключил, что аномальные морозы в течение следующих нескольких лет в Украине вероятны, однако гарантировать этого никто не может.

Кроме того стоит отметить, что в среду ожидается похолодание перед существенным потеплением, которое прогнозируется в Украине 7-8 марта.

"Температура воздуха в течение завтрашнего дня снизится на севере Украины до + 1 + 6 градусов. На юге будет тепло, + 7 + 13 градусов. В большинстве областей Украины + 4 + 9 градусов, на Закарпатье до + 9 + 12 градусов", - пишет Диденко в Facebook.

По ее прогнозу, дожди ожидаются в западных областях, влажная погода накроет север страны, там также возможен мокрый снег.

Диденко предупредила, что уже 7 марта в Украине ожидается ветреная погода.

Напомним, что нужно обязательно сделать 7 марта.

Как сообщал "Знай.ua" украинцам посоветовали раздеться на выходных.

Также "Знай.ua" писал, что Украину накроет волна весенней благодати.

Метеозависимость: какие сюрпризы готовит погода на праздник женщин