В правительстве считают, что около трети субсидиантов отимують льготы от государства на оплату комуслуг незаконно. Поэтому скоро на граждан ждут проверки, результаты которых покажут, кто останется без субсидий. Под прицел попали и украинцы, которые получают зарплаты "в конвертах" и работают без трудовых.

Об этом рассказал эксперт по вопросам коммунальных услуг Андрей Никончук, пишет Аиф.

Согласно новым законопроектом, в Министерстве социальной политики решили полностью забрать право на субсидию в граждан, имеющих статус безработных, но при этом работают неофициально или работают за рубежом, получая высокий доход и имея при этом все возможности для оплаты коммунальных услуг без ущерба для семейного бюджета.

По мнению авторов нового закона, подобные меры позволят сохранить до 10 миллиардов гривен из бюджета, расходуются на государственную помощь населению.

Популярные статьи сейчас

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"Когда инспекторы получат право контроля онлайн за реальными доходами и фактическим проживанием субсидиантов, которые могут в Украине считаются безработными и претендовать на госпомощь, а работать рубежом, это на несколько миллиардов уменьшит выплаты", - считает Никончук.

Также эксперт назвал причины, по которым ранее Министерство соцполитики отказался от проверок субсидиантов месту фактического проживания. &Nbsp;его словам, такой мониторинг мог привести к всплеска коррупции в социальной сфере.

"Это деньги налогоплательщиков, поэтому нужна прозрачность. При поквартирных проверках субсидиантов мониторинг недостаточен, так как является трудоемким и есть коррупционная составляющая" - добавил эксперт.

Добавим, согласно нового закона, в Украине будет создан Единый социальный регистр получателей помощи от государства, где каждому будет присвоен уникальный номер. Отмечается также, что в список получателей соцпомощи от государства внесут студентов, которые получают стипендии. Их также будут проверять и включать в реестр последующим присвоением номера.

Напомним, министр соцполитики Андрей Рева предупредил украинцев, если они хоть раз "проедят" монетизированные субидії, льгот им больше не видеть.

Как сообщал ранее портал Знай.иа, пенсионерам доплатят весной 2019. Кому повезет получить разовую прибавку к пенсии перед выборами.

Ранее портал Знай.иа писал, что стало известно, як этого года украинцам пересчитают пенсии.