Ужасная непогода в Украине приводит к катастрофическим последствиям. К счастью, люди не пострадали, грамотно соблюдая правила безопасности, однако то, что творит ураган - это просто не укладывается в голове. Синоптики предупреждают о порывах ветра 15-20 метров на секунду. А в Карпатах и Прикарпатье эти порывы будут достигать 29-34 м/с. Еще хуже обстоят дела во Львовской области, где непогода срывает горожанам крыши в прямом и переносном смысле. 

Перепуганные жители регионов, охваченных ураганом, публикуют в соцсетях фотографии последствий бурь. Падают деревья, крупные рекламные щиты и дорожные знаки. 

В результате сильного ветра и ураганных порывов в основном на западе и центре Украины произошли и продолжают происходить ЧП: падение деревьев, крупных рекламных щитов и дорожных знаков.

Сила ветра на некоторых автодорогах была настолько сильной, что переворачивала целые фуры (см. ниже).

"Будьте внимательны, не выезжайте в дорогу без необходимости, пользуйтесь альтернативным видом транспорта (железная дорога)", - предупреждают в Укравтодоре.

Напомним, обезумевшая стихия "раздела" дома в Киеве: фото апокалипсиса. 

Также мы писали,  Мощный ураган обрушился на Киев с двойной силой: перепуганные жители публикуют кадры последствий.

Самые эпичные фотографии буйства стихии появлялись в сообществе "Киев Оперативный". 

Отмечается, что стихия причинила украинской столице значимые убытки.

В частности, по адресу улица Мазепы, 10, сильные порывы ветра повалили дерево прямо на припаркованную под ним машину марки Infiniti.

А в Тернополе жестокий ураганный ветер свалил водонапорную башню: киевляне остались ни с чем. 

Напомним, ранее разрушительный ураган в Польше оставил тысячи людей без воды, света и крыши над головой. 

Также Знай.ua сообщал о трагической смерти ребенка из-за маминой халатности - сгорел заживо, пока самый дорогой человек в мире был занят своими делами.