В Украине в течение рабочей недели, 11-15 марта, ожидается практически весенняя погода, но есть некоторые нюансы. Средняя температура воздуха днем будет держаться около +8 градусов с небольшими заморозками ночью. 

Эту инфомрацию сообщает Укргидрометцентр.

Во вторник, 12 марта, полоса дождей, местами с мокрым снегом, сместится на юго-восток и там похолодает до +5… +7 градусов днем, а ночью до 0…+2. На остальной территории прогнозируют сухую и солнечную погоду с температурой 7-8 выше нуля в дневное время дня и заморозки до -1…-3 ночью.

В Киеве без осадков, переменная облачность. Днем столбик термометра покажет +5…+7, а ночью 0…-2 градуса.

В среду, 13 марта, дожди переместятся на запад Украины. На остальной территории будет без существенных осадков и переменная облачность. Максимальная температура +10 градусов ожидается в Херсонской, Одесской и Николаевской областях.  В остальных регионах днем +5…+9, а ночью возможны небольшие заморозки.

В Киеве будет сухо, днем ожидается +5…+7, а ночью похолодает до -2…-4 градуса.

В четверг, 14 марта, средняя дневная температура в Украине немного снизится – до +5… +8 градусов. Заморозки до -4 ночью будут наблюдаться только на Донбассе, в остальных регионах ночная температура будет в районе 0 градусов. На западе снова пройдут дожди, ночью с мокрым снегом. На остальной территории Украины будет преимущественно солнечная погода.

В Киеве сохранится переменная облачность. Температура днем +6…+8, а ночью -1…+1.

В пятницу, 15 марта, всю Украину накроет дождевой фронт. В большинстве областей ночью пройдет мокрый снег. Но на температуру воздуха это особо не повлияет. В среднем по стране будет +5… +8 днем и -1…+1 ночью.

В Киеве днем ожидается дождь, а ночью снег и мокрый снег. Днем в столице +6…+8, а ночью -1…+1.

Как сообщал портал Знай.uа синоптики рассказали, что в нашей стране в течение всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погодой.

Также портал Знай.uа писал весна 2019 года обещает быть поздней и контрастной. В первой половине украинцам будет по-зимнему холодно, а во второй - по-летнему жарко.

Смотрите: Как глобальное потепление изменяет жизнь на Земле