Украинская блогерша и журналистка Янина Соколова зявила о серьезном ударе со стороны россиян. По ее словам, канал на YouTube "Вечер с Яниной Соколовой", на котором журналистка часто высмеивает российские фейки и остро "троллит" политиков, лишили монетизации. Об этом ведущая рассказала на своей странице в Twitter.

Как оказалось, россияне не смогли забанить канал Соколовой, но смогли лишить его монетизации. Благодаря массовым жалобам на нарушения правил видеохостинга проект "Вечер с Яниной Соколовой" остался без финансирования.

"Забанить мой канал @YouTube ботами уже невозможно. Но они пошли другим путем: лишить нас финансування. Масовые жалобы (догадайтесь чьи) на якобы нарушение правил, выключили монетизации. Но они не знают, что есть ВЫ. Спасибо каждому поддержку! Нас не остановить!" — заявила Янина Соколова в микроблоге.

Вскоре журналистка обратилась к украинцам с просьбой помочь "вате горечь ярко". Для этого можно сделать проекту финансово пожертвование или просто подписаться на канал.

Напомним, украинская актриса и телеведущая Янина Соколова еще раз осадила кремлевских пропагандистов – на этот раз им досталось за сюжет о том, что ВСУ незаконно находятся на Донбассе.

Ранее Знай.ua сообщал, что известная украинская телеведущая Янина Соколова в прямом эфире раскритиковала Ларису Ницой. Журналистка высказалась очень остро в адрес писательницы во время онлайн-трансляции. Она назвала Ницой "псевдописьменницею". 

Также Знай.ua писал, что приезд премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву колко потролила популярная украинская журналистка Янина Соколова. В своей вечерней программе украинская журналистка особое внимание обратила на экскурсию, которую для японского высокопоставленного чиновника провели россияне в Кремле.