За несколько дней до гибели Кузьма Скрябин дал свое последнее интервью, в котором рассказал о своем отношении к событиям на востоке Украины и действующей власти.

Об этом говорится в сюжете.

В частности, популярный певец отметил, что тогдашнее АТО не может продолжаться несколько лет. Еще тогда он отмечал, что Россия начала против Украины полномасштабную войну.

"Понятно, что антитеррористическая операция не может продолжатся год. Понятно, что это война, войной ее никто не называет. По какому поводу страна должна мобилизовать людей на АТО? Давайте, в "Борисполе" террористы захватывают самолет, и из нас выбирают: ты, ты и ты, идите его от террористов забирайте. Это не террористы. Это давным-давно война", - сказал Андрей Кузьменко.

Кроме того Кузьменко резко возмущался кровопролитием на востоке Украины за частые смерти обычных гражданских лиц. Более того, он высказал предположение, что война на Донбассе продолжается очень долго не лишь Россия, но и через украинскую власть, которой это выгодно.

"Те куда-то стреляют, те куда-то стреляют. Погибают мирные люди. Никто ничего не врубается. Наша политика, видно, имеет какие-то свои виды на все это дело. За какой х***, извините, столько народу погибло? Я просто не понимаю".

По его словам, "ни один из всех президентов Украины и ни один из депутатов, которые там были, просиживали штаны и воровали у нас деньги, не сделали ни грамма, чтобы этой войны не было".

Вместе с тем стоит отметить, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский напомнил стране, что о некоторых погибших героев просто нельзя забывать.

"Я хотел сказать всем нашим политикам, что я их просто не уважаю. Хотелось бы, чтобы они или их потомки обязательно почувствовали на себе то, что испытывают мамы тех пацанов, что не вернулись домой. Пусть они знают, что кровь этих ребят на руках. Хотелось бы, чтобы рано или поздно они все ответили. Не знаю, до чего эти политики приведут Украину, но, извините за откровенность, меня это все достало. Не вижу никакого позитивного выхода", - именно эти слова незадолго до своей смерти сказал украинский музыкант Андрей Кузьменко.

Напомним, Притула обратился к украинцам и вспомнил Скрябина.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленский довел украинцев до слез, эмоционально напомнив о Поплавську и Скрябина.

Также "Знай.ua" писал, что семья Скрябина восстановила самые теплые воспоминания о музыканте.

Последнее интервью Скрябина в Кременчуге (полная версия)