В Государственной фискальной службе Украины рассказали о приостановке таможенного оформления товаров 16 марта.

Об этом отметила пресс-служба ведомства.

Сейчас уже известно, что 16 марта таможенное оформление товаров будет приостановлено на 2 часа через плановые работы в системе энергоснабжения серверного оборудования автоматизированной системы ДФС.

Отмечается, что таможенное оформление приостанавливается с 12 до 14 часов.

"На время проведения работ будет обесточен серверное и активное сетевое оборудование ЕАИС, что приведет к остановке процесса таможенного оформления", — сообщили в ДФС.

Вместе с тем стоит отметить, что сеть поразило сенсационное видео, на котором пограничники Закарпатья беспрепятственно пропустили автомобиль с героином.

На кадрах можно увидеть, как автомобиль "наркокурьеров" изначально ожидал на проверку в обычной очереди на КПП "Солотвино".

В результате нескольких "консультаций" с сотрудниками пункта пропуска спортивный Renault Sport GT, в котором перевозили героин, спокойно покидает очередь и переезжает на другую полосу для беспрепятственного пересечения границы.

Более того, пограничники попросили водителя, который находился впереди, попросили уступить место. Скорее всего, это была спланированная акция, учитывая, что это автомобиль как минимум трижды пересекало границу в этом году.

Кроме того стоит отметить, что в Украине появилась новая "схема" для обхода законодательного растаможки євроблях. Водители регистрируют авто на польскую фирму якобы для того, чтобы поставлять товар для украинских компаний. В таком случае, вроде бы, растамаживать машину не нужно.

На украинско-польской границе застряли активисты "Авто Евро Силы" на 12 авто. Пограничники отказываются пропускать нерастаможенные машины без залога, а водители отказываются ехать обратно. Они уверены, что если авто перевозят товар, растамаживать их не нужно.

Эти автомобили зарегистрированы на литовскую фирму, которая направила груз в украинскую компанию. По словам активистов, украинцев наняли граждане Литвы, но "груз" оставил таможенников в легком недоумении - в каждой машине лежит по коробке бумаги. На границе говорят, что поскольку легковушки коммерческий груз перевозят, пропустить авто не могут.

"Украина и Литва имеют соглашение о международные перевозки пассажиров и грузов. И этим соглашением предусмотрено, что грузовые перевозки осуществляются грузовыми транспортными средствами", - заявил начальник управления организации таможенного контроля Львовской таможни Степан Бочаров.

Напомним, в Украину везут новые бюджетные автомобили.

Как сообщал "Знай.ua" на малый и средний бизнес взвалили неподъемные налоги.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам напомнили новые правила растаможки евроблях.

Коррупционная таможня: как таможенники выявляют взяточников среди своих в Украине и ЕС