К выходным в Украине погода существенно не изменится, ночью все также будут небольшие морозы, а днем солнца украинцы не увидят практически нигде. А вот на выходных ситуация внезапно изменится, следует готовиться к приятным прогулкам в легких куртках.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на странице в Facebook.

"Весна нынешняя ежедневно меняет шейные аксессуары, от цветастых, ярких платочков до черно-серых шерстяных здоровенных шарфов. Когда бы уже их забросить подальше в шкаф? Недавно было +18, уже сейчас похолодало до ночных морозов, только ветер срывал крыши, уже светит тихое солнышко. Что 14 марта? На солнышко завтра набегут тучи. А точнее, не облака, а атмосферный фронт, который выдвигается из Польши. Фронт связан с северным циклоном Franz", - написала Диденко.


Как пояснила специалист, этот фронт  принесет осадки на западные и северные области Украины, а также затронет винницкую область. 


В большинстве центральных областей и на Юге Украины осадков не будет, там погодуорганізує антициклон Gabi.

Ветер в четверг будет южного направления, 5-10 м/с, на Западе страны усилится до 15 м/сек.

Температура воздуха составит ночью от 3 тепла до 3 мороза, днем ожидается +4+8 градусов, в Одесской области, в Черновицкой области и на Закарпатье до +9+11 градусов.

В столице, 14 марта, вероятны незначительные осадки. В течение дня будет держаться пасмурная погода. НВночі температура воздуха снизится до 0-2 градусов ниже нуля. Днем потеплеет до +6+8 градусов.

Из ближайшей перспективы, роскошными синоптическими днями будут воскресенье и понедельник. 

Поэтому наконец-то можно будет достать очки и переодеть легкие куртки.

Погода в воскресенье не даст сидеть дома, все на улицу! 

В понедельник, 18 марта, по всей Украине будет солнечно и без осадков.

На западе Украины 13-18 градусов, на востоке 12-16 градусов.

На юге и в Крыму 12-18 градусов, а на севере 15-18 градусов.

В центре Украины и в Киеве 16-18 градусов.

Напомним, в Киеве разгулялся настоящий ветряной Апокалипсис. В сети показали последствия урагана. 

Как сообщал портал Знай.uа, ужасная непогода в Украине приводит к катастрофическим последствиям. К счастью, люди не пострадали, грамотно соблюдая правила безопасности, однако то, что творит ураган - это просто не укладывается в голове.

Также Знай.uа писал о том, что в Тернополе жестокий ураганный ветер свалил водонапорную башню: киевляне остались ни с чем. 

Смотрите: Ураган в Киеве