Украинец погиб в субботу в Кракове во время проведения строительных работ около королевского замка на Вавеле.

Смерть мужчины наступила из-за того, что в районе работ сместилась земля.

Об этом передает Gazeta Krakowska.

На место трагедии сразу же прибыли спасатели, которые извлекли тело украинца. Его пытались реанимировать, но травмы оказались несовместимы с жизнью.

Украинские заробитчане

О трагедии была проинформирована государственная инспекция труда РП и служба строительного надзора страны.

Стоит напомнить, что Украинцы очень часто поддаются искушению и "сладким" обещаниям работодателей в Израиле и уезжают туда на зароботки. А бывают случаи, когда украинцы приезжают с туристической целью, а в итоге - остаются работать. Очень скоро люди понимают, что они  не получают и половины того, что им обещали. А "золотые горы" превратились в пыль и оказались лишь уловкой, чтоб затащить дешевую рабочую силу на предприятия.

Виталий и Марьяна поженились не так давно, но вместо медового месяца поехали в Израиль на заработки.  Трудоустроиться им помогал местный "каблан" — так здесь называют посредников. Виталию обещали работу на стройке или в сфере перевозок, Марьяне — уборщицы, сообщает "Сегодня".

Виталий не получил того, что ему обещали и несколько месяцев тоже работал уборщиком.

"О чем мы договаривались? Он нам обещал золотые горы. Работа, документы, как все посредники обещают. Затем мы начали замечать, что он нас обманывает – например, берет у людей 60 шекелей в час, а нам платит 30", – говорит мужчина.

Еще мы писали о том, что Союз предпринимателей и работодателей предложил Министерству иностранных дел Польши отменить необходимость знания польского языка на момент ходатайства о карте поляка. Таким образом Союз хочет упростить возвращение на родину, к примеру, бразильцев польского происхождения. 

Напомним, Климкин собрался переписать Конституцию под заробитчан: это мегавызов для Украины

Как ранее сообщал "Знай.ua", Заробитчане в Австрии: украинцы массово обходят закон - выжить нереально, Польша отдыхает

Также "Знай.ua" писал о том, что Заробитчане в Англии: украинец изобрел прибыльную схему, Польше нас не видеть