На Старосамборщине по инициативе местного священника жители сняли клип об аварийном состоянии дороги.

Соответствующее видео появилось в сети.

Стоит отметить, что подобным "перфомансом" местные жители хотели привлечь внимание власти для капитального ремонта важной дороги. Отмечается, что жители использовали песню группы KAZKA "Плакала", а сама идея такого шага принадлежит
священнику УГКЦ, отцу Роману, который служит в трех местных деревнях (Мшанец, Галовка, Плоское).

Казка на дорозі..! Допоможіть - підпишіть петиції про капітальний ремонт дороги Мшанець-Стрілки!!! https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/2156 https://e-dem.in.ua/lviv-or/Petition/View/123 Кліп знятий на дорозі Мшанець-Стрілки С141704 (Старосамбірський р-н, Львівська обл.) Цією дорогою користуються 11 сіл. З року в рік ситуація стабільно жахлива. Діяльність автодору тут обмежується тим, що коли-не-коли засипають більші ями шутром з річки. Про кювети і те, що туди може стікати вода з дороги, вони не чули. Для того, щоб підписати петиції, потрібно зареєструватися на сайті петиції через свою електронну пошту і проголосувати. Як це зробити - дивіться тут: https://www.youtube.com/watch?v=-7lb5RctsVk. Ми зареєстрували 2 петиції: на Кабмін і Львівську облраду. Щоб петицію розглянув Кабінет Міністрів, потрібно 25 тис. підписів. Щоб розглянула Львівська облрада, потрібно 1 тис. підписів. Volodymyr Groysman Oleg Synyutka Андрій Лопушанський Старосамбірська районна державна адміністрація Львівська обласна державна адміністрація Посилання на кліп у ютубі: https://youtu.be/0yXm2idhOZ8

Geplaatst door Roman Hrom op Dinsdag 19 maart 2019

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

"Это крик о спасении этих сел, потому что, к сожалению, за отсутствие коммуникации, отсутствие дороги, те села вымирают", – рассказал автор идеи отец Роман.

Он отметил, что протяженность дороги, которую местные жители просят отремонтировать составляет 18 километров, с которых целых 15 находятся в крайнем аварийном состоянии. Отец Роман добавил, что жители неоднократно обращались к местным и областным чиновникам с просьбой ее отремонтировать, однако на их обращения никто не реагирует.

Напомним, в ночь на субботу, 16 марта, в Киеве закроют движение транспорта по Шулявскому мосту, который закрывают на реконструкцию. На месте проблемного путепровода построят современную развязку. Сейчас киевлян просят выбирать другие маршруты, чтобы объехать участок, где проводится ремонт.

Как сообщал "Знай.ua", "Укравтодор" опубликовал свою финансовую отчетность за прошлый год. И хотя читать об "Укравтодоре" в цифрах рядовому гражданину скучно, но чтобы понимать, почему так плохо с нашими дорогами и почему не будет лучше - стоит потратить немного усилий на восприятие цифр. В прошлом году Укравтодор отремонтировать 987,8 км дорог.

Также "Знай.ua" писал, что в результате принятия закона о дорожном фонде и децентрализации ответственность за состояние дорог вполне легла на местные органы власти. После этого перед последними встала довольно сложная задача – оправдать свою бездеятельность, но недавний пример показал, что чиновники не особенно утруждаются по этому поводу.

Бастилия для Порошенко рядом: Андрей Пальчевский