Юрист Михаил Шнайдер показал украинцам на простых примерах, что такое коррупция и какой на самом деле должна быть демократия.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Шнайдер приводит примеры правосудия над коррумпированными чиновниками в Корее, где несколько месяцев назад Апелляционный приговорил экс-президента Пак Кын Хе к 25 годам тюремного заключения за растрату государственных средств и вмешательства в выборы.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Показать еще

"Кроме того, ее забов'язали выплатить штраф в размере 3 Миллионов Долларов. И Пак Кын Хе - это далеко не первый Президент Кореи, который получает реальный тюремный срок", - подчеркнул Шнайдер.

Юрист назвал украинцам полный список коррупционеров в Корее, которых настигло правосудие.

"Чон Ду Хван, годы правления 1980-1988. Был арестован в 1993 году. Приговорен к смертной казни, которую позже заменили пожизненным заключением. Ро Дэ У, годы правления 1988-1993. Был обвинен в коррупции, приговорен к 17 годам тюрьмы. Ким Ен Сам, годы правления 1993-1998. За коррупцию на три года тюрьмы был приговорен его младший сын", - рассказал Шнайдер.

Несколько месяцев назад Апелляционный суд Республики Корея приговорил экс-президента Пак Кын Хе к 25 ГОДАМ Тюремного...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Dinsdag 19 maart 2019

По мнению юриста, именно так выглядит настоящая демократия.

"Так бывает только в государстве с развитым гражданским обществом. Где закон один для Всех. Или ты простой Рабочий или Президент. Это и есть настоящая демократия, которой нам так не хватает...", - резюмировал Шнайдер.

Украинцы сразу же засыпали публикацию юриста комментариями.

"В Украине этого не хватает", "Когда уже у нас так будет?" "Следует признать, что в таком экономическом центре Азии, как Южная Корея за более чем 30 лет не было ни одного честного президента. Причем каждый нечестный мстит предшественнику, по сути, такого же как он сам коррупционера", - пишут украинцы.

Напомним, юрист Dentons Игорь Свитлык и председатель секретариата UNIC Анна Герасимчук рассказали, чем отличается подарок от взятки, пишет Сегодня.

Как сообщал ранее Знай.uа, известный телеведущий Андрей Пальчевский назвал главного врага украинцев - оказывается, мы сталкиваемся с ним ежедневно, даже этого не замечая.

Также Знай.uа писал о том, что пока вся страна обсуждает факты хищения Укроборонпромом, из столичного бюджета "утекают" значительно большие суммы.