1676 грн в месяц - это средний размер монетизированной субсидии в Украине. Говорится именно о выплатах, которые украинцы получают "живыми" деньгами.

Пенсионерам монетизированные субсидии переводят на карточки или выдают наличными вместе с пенсиями. Тем субсидиантам, которые не получают пенсию, нужно обратиться в ближайшие отделения Ощадбанка, передает "Хвиля".

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Согласно данным Госстата, в феврале 2019 года средний размер назначенной субсидии уменьшился до 998,6 грн, на 0,7% по сравнению с февралем 2018 года.

Монетизированные субсидии в Украине получают 3,5 млн домохозяйств. В государственном бюджете на выплату помощи по оплате услуг ЖКХ выделено 58 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Напомним, что министр социальной политики Украины Андрей Рева в своем интервью "5 каналу" рассказал, как происходит начисление субсидий.

Он отметил: "Механизм для всех один. И критерий один - это доходы людей... Есть, например, семья, где работают и муж, и жена, а у них пятеро детей. И даже если они по 7000 получают, то в целом эти 14000 делятся не на двух человек, а на семь. И, соответственно, доход на одного человека у них значительно меньше, чем в семье, которая состоит из двух человек и получает такие же доходы. Мы это учли в формуле, поэтому размер субсидии зависит от того, какой доход на человека в домохозяйстве".

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Кроме того, Рева рассказал, сколько домохозяйств в настоящее время получает субсидии наличными: "Если мы возьмем сегодня всех тех, кто получит субсидии наличными, то уже на апрель это почти 3 миллиона 700 000 хозяйств с 15000000. Средний размер за жилищно-коммунальные услуги у них - около 10% от их дохода. Это как раз европейский показатель, но если бы они сами платили, то этот показатель был бы где-то 40-50%, то есть большую часть за них платит государство".

субсидии
субсидии

Как сообщал портал "Знай.ua": к 1 апреля государство подготовило неприятный сюрприз - около пяти миллионов украинцев могут остаться без воды в кранах.

Также "Знай.ua" писал, что в министерстве социальной политики Украины анонсировали нововведение для получателей субсидий и других видов соцпомощи.