Новая афера действует во многих городах Украины. Мошенники под видом строителей обманывают доверчивых украинцев. Об этом сообщают в сообществе dtp.kiev.ua в Facebook.

Мошенники притворяются строителями. Один из них подходит к прохожим на улице и рассказывает правдоподобную историю о том, что они якобы выкопали какие-то древние монеты неподалеку во время проведения строительных работ. И просит посмотреть в поисковике, что это за монеты.

Жертва в этот момент еще ни о чем не подозревает и решает помочь простому строителю. Оказывается, что монеты действительно древние и у нумизматов они стоят порядка 300 долларов за штуку, строитель предлагает выкупить их у него все разом за 100 долларов, объясняя это тем, что завтра ему уезжать за границу, а пограничники монеты отберут.

В случае, если доверчивый человек соглашается на сделку, то они честно обмениваются деньгами и редкими монетами. Однако позже, когда уже строителей и след простыл, оказывается, что у жертвы в кармане искусная подделка, которую мошенники покупают на AliExpress за пару долларов.

Популярные статьи сейчас
Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Отмечается, что стоят за это аферой представители ромской национальности, которые ежедневно перевозят "строителя" на новое место охоты. Так, аферистов уже не раз видели в Киеве и Львове. Сколько именно людей стали их жертвами – пока неизвестно.

Напомним, банда аферистов обобрала украинцев до нитки, попасть на крючок мог каждый. Мошенники нацеливали клиентов на максимальный размер взноса.

Как сообщал Знай. ua, доброжелательные украинцы помогли аферисту заработать миллионы на "лечении" умершего ребенка. Увидев в сети объявление о сборе средств на лечение ребенка, злоумышленник разработал мошенническую схему.

Также Знай. ua писал, что фейковые призы от ПриватБанка и дубликаты сим-карт.