В 2014 году Максим и Светлана Роговцевы с тремя детьми выехали из города с 900 долларами. Они отправились в Италию, где проживала мама Максима. Пару месяцев семья искала источники дохода, пока не изменили вид деятельности. О своей истории они рассказали на канале "Столица мира".

"Я 14 лет был парикмахером. Мы открыли в 2013 году свой салон красоты, о котором мечтали, долго к этому шли, собирали деньги. Фактически это была наша квартира, которую мы под салон красоты отдали. В 2014 году все закрылось, потому что люди начали разъезжаться из Донецка, - рассказывает Максим, - Когда мы ехали, думали, что поедем на несколько месяцев. Когда приземлились в Италии, у нас было 800 евро на семью из пяти человек".

"Мы себя считали мастерами высокого уровня. Но нас там никто не ждал. Ты приезжаешь со своими правилами, пытаешься их внедрить. Но ничего не работает. Итальянцы не работают по 24 часа в сутки, салоны там закрыты в воскресенье, люди посвящают время семье. Наша модель ведения бизнеса разбилась просто в пух и прах, - добавляет Светлана, - Мы не знали языка. Поняли, что каким бы ты ни был выдающимся мастером или математиком, но если ты не можешь себя реализовать, твои знания никому не нужны".

Тогда Максим и Светлана решили изменить направление работы. Они начали зарабатывать в Интернете, чтобы не быть привязанным к месту, и можно было переехать куда-то.

"Мы мечтали жить в теплых краях. Чтобы было тепло и океан. Потому что нашей большой семье было дорого брать путевки и куда ехать на отдых. Большая семья - это и много денег на перелет, и гостиницу, - вспоминает Максим, - Еще в Донецке понимал, что на Ютубе есть популярные каналы. И в какой-то момент я подсел к своим дочерям, а они смотрели что-то на планшете. И меня в этот момент осенило. Я увидел, что они смотрели видео одной американской семьи. И в этом видео было несколько миллионов просмотров. И меня поразило, что это был обычный влог, а не постановочное видео. Там не было ничего грандиозного. Обычная жизнь, снятая на видеокамеру".

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Показать еще

"Мы сочетали две работы. Меня бoмбилo: "У меня такие красивые дети, почему на них никто не смотрит". Мы смотрели другие каналы, в них миллионы просмотров, а у нас - ничего. Мы не знали, как правильно и все делали вслепую, - говорит Максим, - Когда ты смотришь на обычные семьи и у них миллионы просмотров. Но мы не знали, какую сумму на Ютубе можно зарабатывать. У нас все проходило под девизом: "Надо".

Сейчас Роговцевы живут в Лос-Анджелесе, арендуют дом за 20 тысяч долларов в месяц, воспитывают уже четырех детей и хорошо зарабатывают на YouTube. Они создали несколько каналов с совокупной аудиторией в 10 млн. Например, канал Ya - Alisa находится на 36 месте в мире в категории "Люди и блоги", а у канала Nikol CrazyFamily - более 4 млн подписчиков.

Напомним, что с каждым годом в Польшу на заработки приезжает все больше белорусов.

Как сообщал портал Знай.ua, в Чехии преимущество отдается украинским рабочим.

Также портал Знай.ua писал, народные депутаты предлагают создать министерство по делам трудовых мигрантов.