Командир танка "Броня" Богдан Пантюшенко попал в плен во время операции возле поселка Спартак, что в районе Донецкого аэропорта. Боевики опубликовали видео, в котором представитель ОБСЕ разговаривает с военнопленным.

Видео появилось ночью, 6 апреля. На нем видно, что представитель ОБСЕ осматривает условия содержания наших военнопленных. Кроме того на кадрах есть момент, где говорит Богдан Пантюшенко. Он сказал, что имеет трудности с отправкой писем. Украинский военнопленный просит решить это.

Командир танка "Броня" был в списках на обмен в декабре 2017 года, но его не отдали. Известно, что танкистов, да еще и "взятых" возле ДАП террористы пытали с особой жестокостью. Но Пантюшенко не просто не сломался – он, как бы страшно это не звучало, договорился с собой.

Отец Богдана Пантюшенка

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще

В одном из писем жене Виктории Пантюшенко военный написал о том, что уже смирился со своим положением.

"Я писал в прошлом письме и подтверждаю сейчас, что по обмену мы себе не ставим сроки. Есть мысли, возможно поменяют под выборы или президентские, или парламентские... За год или п’пять... Я готов к любому развитию событий. Точнее – не готов, а смирился с тем, что от меня ничего не зависит", - говорится в письме.

Напомним, что у Киеве в поддержку украинских военнопленных моряков открыто благотворительную выставку картин "Возвращение домой".

Ранее портал "Знай.ua" писал о том, что появилась информация, что путинские головорезы из так называемой "ЛНВ" заявили о захвате военного ВСУ

Как сообщалось, вокалист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, который ранее отказался баллотироваться в президенты, записал видеообращение к украинцев. Музыкант, анализируя ход избирательной кампании, отметил, что предвыборная борьба кандидатов в первую очередь ориентирована на форму, а не содержание.