21 апреля 2019 года в Украине отмечается католическая Пасха. В связи с празднованием Пасхи по Григорианскому календарю для украинцев, независимо от конфессиональной принадлежности, 22 апреля будет выходным днем.

Соответствующее распоряжение подписал Геннадий Москаль, передает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Так, согласно документу, райгосадминистрациям, горисполкомам, территориальным органам центральных органов исполнительной власти, руководителям предприятий, учреждений и организаций нужно перенести рабочий день украинцев с понедельника, 22 апреля 2019 года, на субботу, 25 мая 2019 года.

Ранее сообщалось, что народный синоптик Леонид Горбань обнародовал прогноз погоды, который ждет украинцев в апреле и мае. Как сообщил синоптик, прогнозируются еще четыре волны похолодания, а в мае возможны заморозки.

Как пояснил синоптик, эти погодные явления являются традиционными для украинских широт, однако майских заморозков на почве следует ожидать только жителям северных и восточных областей.

В свою очередь синоптик Наталья Диденко заверила, что скоро начнутся наконец ночные "нули" и "минусы", цветы будут расти интенсивнее, а кустики и деревья - развиваться.

Напомним, что в этом году украинцев ждут длинные майские праздники, а также люди будут иметь возможность больше отдохнуть, начиная уже с конца апреля. 1 мая и 9 мая, День труда и День Победы, станут дополнительными выходными в Украине, и их не нужно будет отрабатывать.

Как сообщал портал Знай.ua, в преддверии сезона пикников и "шашлычного" отдыха украинцев расстроили очередным подорожанием. Так, в апреле цены на мясо вырастут примерно на полпроцента. К примеру, говядина подорожает до 1 гривны за килограмм.

Также портал Знай.ua писал, что согласно распоряжению КГГА, Киевский метрополитен в ночь с 27 апреля на 28 апреля продлит работу на один час, а также на один час раньше начнет работу 28 апреля.