Заробитчане в прошедшем году весьма мощно наполнили Украину денежными средствами. Так, за 2018 год объемы денежных переводов в Украину составили 14 миллиардов долларов. Данный показатель на 19% превысил цифры 2017 года.

Об этом стало известно благодаря опубликованному отчету Всемирного Банка.

По информации финансовых экспертов, Украина заняла лидирующее место по восходящим денежным переводам в регионе, обогнав Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Россию.

украинские заробитчане
украинские заробитчане

"Этот всплеск в Украине отражает пересмотренную методологию оценки входящих денежных переводов, также как и рост спроса в соседних странах на рабочих-мигрантов", — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

В целом в страны Европы и Центральной Азии в 2018 году поступило 59 млрд долларов. Из этих средств почти четверть переводов поступили именно в Украину. Лидером среди получателей денежных переводов во всем мире в прошлом году стала Индия — в эту страну поступило 79 млрд долл. Далее следуют: Китай (67 млрд долл), Мексика (36 млрд долл), Филиппины (34 млрд долл) и Египет (29 млрд долл).

заробитчанка
заробитчанка

Стоит напомнить, что в Варшаве заявили, что уважают итоги первого тура выборов президента у соседей, и подчеркнули: он показывает, что Украина - демократическая страна. Несмотря на то, кто выиграет на выборах президента Украины, они докажут тот факт, что страна держит прозападный курс, конечно, если все пройдет по демократическим стандартам. Примечательно, что у Варшавы нет фаворитов, ведь Польша не вмешивается в дела других наций. Это отметили в канцелярии президента Анджея Дуды.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Сербии Александр Вучич, которого пресса называет другом президента агрессивной России Владимира Путина, заявил: Сербия не сможет признать Крым российским, иначе потеряет право бороться за Косово. Если бы Вучич открыто признал, что Крым стал россией, ему бы провели аналогию с Косово, рассказывает сербский президент в эфире пропагандистского телеканала.

Напомним, Польша готовит сладкую жизнь заробитчанам: утешительная статистика.

Как сообщал Знай.ua, появились детали трагедии украинского заробитчанина в Польше.

Также Знай.ua писал, Польша навсегда откажется от украинцев: заробитчанам нашли достойную замену.