Сотрудниками Варминско-Мазурского отделения пограничной службы, в северо-восточной части Польши, тщательно контролируются легальность трудоустройства иностранцев. В частности, это касается украинцев, пишет Политека.

В первом квартале текущего года служащие провели более 80 таких инспекций. Результаты проверок показали, что почти 180 иностранцев, преимущественно граждан Украины - работали нелегально. Большинство таких случаев было выявлено в Ольштинском, Мронґовском и Елцькому уездах.

Украинцы работали в строительстве, на производственных предприятиях, в промышленном и общественном питании. Тридцати предпринимателей оказались в суде, их оштрафовали на 70 тысяч злотых.

Кроме того, сотрудники Пограничной службы наложили на них более 40 штрафов на сумму более 9000 злотых. Штрафы касались, в первую очередь, невыполнение обязанностей компетентных органов о трудоустройстве иностранцев.

Стоит отметить, что сотрудники Пограничной службы оштрафовали украинцев на сумму более 9000 злотых, "на деньги" попали более 40 украинцев. Штрафы касались, в первую очередь, невыполнение обязанностей компетентных органов о трудоустройстве иностранцев.

Интересно, что по информации финансовых специалистов, Украина заняла лидирующее место по восходящим денежным переводам в регионе, обогнав Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и России.

Напомним, власть заглянула в карманы работников: набежали рекордные суммы, столько дома не светит. Заробітчани в прошлом году достаточно мощно наполнили Украину деньгами. Так, за 2018 год объемы денежных переводов в Украину составили 14 миллиардов долларов. Данный показатель на 19% превысил цифры 2017 года.

Также портал Знай.ua  писал, что сделать сознательный выбор и не "подарить" свой голос: массовые очереди украинцев перед выборами показали в сети, едины как никогда.