В Варшаве на украинского актера Артема Мануйлова напал в автобусе и ударил по голове преподаватель Университета кардинала Стефана Вышинского.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что инцидент произошел после того, как автор закончил разговор по телефону со своей женой на украинском языке.

Во время разговора один из пассажиров ударил его сумкой по голове и сказал, что на улице проведет с ним "мужской разговор".

польская полиция
польская полиция

"Выйдя из автобуса, я успел только поставить велосипед на землю, а он бросил сумку и начал кричать, что сейчас я получу. Я крикнул "Стоп", - сказал актер.

Кроме того актер рассказал, что подобная ситуация произошла с ним впервые. По его словам оппонент был очень вульгарным и агрессивным, однако через некоторое время он вошел жо здания философского факультета Варшавского университета. Артем сообщил об этом в полицию, где ему обратили внимание, почему актер не имел при себе паспорта.

Позже оказалось, что агрессивным мужем был преподаватель Университета кардинала Стефана Вышинского Марцин П., который также преподает философию в Варшавском университете.

Артем Мануйлов

"Работники университета, когда узнали про это дело, предложили мне свою помощь. Все были шокированы этим инцидентом. Также я не понимаю, почему меня атаковали только потому, что я разговариваю на украинском", - сказал Мануйлов.

Стоит напомнить, что сотрудниками Варминско-Мазурского отделения пограничной службы, в северо-восточной части Польши, тщательно контролируются легальность трудоустройства иностранцев.

Напомним, заробитчане в прошлом году достаточно мощно наполнили Украину деньгами. Так, за 2018 год объемы денежных переводов в Украину составили 14 миллиардов долларов. Данный показатель на 19% превысил цифры 2017 года.

Как сообщал "Знай.ua" пограничная служба Польши задержала 31-летнего гражданина Украины,который незаконно пересек польско-украинскую границу. Человек двигался спиной вперед, поскольку хотел запутать пограничников, как будто он ушел в Украину, а не в Польшу, в которую ранее ему отказали во въезде.

Также "Знай.ua" писал, что все меньше украинских заробитчан сегодня хотят ехать в Польшу. Другие страны также заинтересовались в украинских рабочих - добросовестных, неконфликтных и трудолюбивых.

Пальчевский: Зеленский показал зубы в общении с Порошенко