Наличный и безналичный механизмы выплаты субсидий будут существовать и в дальнейшем после завершения отопительного сезона.

Эту информацию сообщил министр социальной политики Андрей Рева в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает "Хвиля".

субсидия
субсидия

По его словам, механизм монетизации Кабмином принят двумя постановлениями: один безналичный, а другой — наличный.

"Эти механизмы будут существовать и в дальнейшем. Принятым бюджетом Украины средств достаточно для обеспечения как наличной, так и безналичной субсидии. Поэтому после завершения отопительного сезона оба механизма субсидий будут существовать и в дальнейшем". Андрей Рева

субсидия
субсидия

Глава Минспоцполитики подчеркнул, что переназначение субсидий возможно тем, кто имеет задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

"Что касается тех, кто будет иметь задолженность, то после уплаты задолженности, так как при наличии задолженности им не может быть переназначена субсидия, но после уплаты задолженности или реструктуризации такой задолженности им в течение года будет выплачиваться субсидия в безналичной форме". Андрей Рева

Оформление субсидии
Оформление субсидии

Напомним, что выплаты монетизированных субсидий в Украине, начавшиеся в марте, продолжатся в апреле и мае, а также в следующем отопительном сезоне. По словам Розенко выплата так называемых "живых денег" продолжится в апреле и мае текущего года.

"Нужно обеспечить дальнейшее информирование граждан о монетизации субсидий и выплаты соответствующих средств вовремя и в полном объеме, так как выплата "живых средств" продолжится в апреле и мае", - отметил он.

субсидии
субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выплаты монетизированных субсидий украинцам будут осуществлять еще два месяца - в апреле и мае. Также данная программа сохранится и на следующий отопительный сезон.

Также "Знай.ua" писал, что операторы газораспределительных сетей проигнорировали решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.