ПАО "Укрпочта" повысит тарифы уже с 1 мая. Новые цены будут на две категории международных отправлений. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрпочта".

В компании пояснили, что с 1 мая повышают тарифы на международные отправления "мелкий пакет" и "мешок М".

"Укрпочта обновляет тариф для двух категорий международных отправлений. С 1 мая международные отправления "мелкий пакет" и "мешок М" будут доставляться по измененной цене. С начала следующего месяца цена на международные отправления "мелкий пакет" и "мешок М" изменится на 0,5 долл. США для каждого отправления", - сказано в сообщении.

При этом неизменными будут тарифы на другие виды международных отправлений, заказные письма и бандероли. Кроме того, в компании рассказали, что украинцы могут даже сэкономить на доставке отправлений.

"В Укрпочте продолжает действовать накопительная система скидок. При оформлении отправлений через API, "Личный кабинет" на сайте Укрпочты или мобильное приложение предусмотрены скидки до 20%. Кроме того, Укрпочта предлагает специальные тарифы на доставку e-commerce отправлений для доставки в Азербайджан, Казахстан, Молдову, Грузию, Беларусь, Литву, Латвию и Узбекистан. В зависимости от страны тарифы на 30-60% ниже стандартной стоимости доставки отправлений", - сообщает пресс-служба компании.

Ранее сообщалось, что украинцев возмутила информация о том, что глава "Укрпочты" получает заработную плату в сотни раз большую, чем его обычный рядовой сотрудник. Своё возмущение высказал и юрист Михаил Шнайдер в социальной сети Фейсбук. Он опубликовал гневный пост в сторону руководства "Укрпочты":

"Несколько дней назад руководство "Укрпочты" с гордостью заявило, что с 1 апреля 2019 года на целых 6 процентов повышает зарплаты Почтальонам и Начальникам сельских отделений. Хотя повышение коснется не всех. А только тех, у кого должностной оклад меньше минимальной зарплаты..." - сообщает Михаил.

Напомним, украинцы получат рекордные платежки, все на 30%.

Как сообщал Знай. ua, субсидии назначат автоматически, но не всем.

Также Знай. ua писал, что монетизация субсидий полностью изменила правила игры.