ПАО "Укрпочта" повысит тарифы уже с 1 мая. Новые цены будут на две категории международных отправлений. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрпочта".

В компании пояснили, что с 1 мая повышают тарифы на международные отправления "мелкий пакет" и "мешок М".

"Укрпочта обновляет тариф для двух категорий международных отправлений. С 1 мая международные отправления "мелкий пакет" и "мешок М" будут доставляться по измененной цене. С начала следующего месяца цена на международные отправления "мелкий пакет" и "мешок М" изменится на 0,5 долл. США для каждого отправления", - сказано в сообщении.

При этом неизменными будут тарифы на другие виды международных отправлений, заказные письма и бандероли. Кроме того, в компании рассказали, что украинцы могут даже сэкономить на доставке отправлений.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"В Укрпочте продолжает действовать накопительная система скидок. При оформлении отправлений через API, "Личный кабинет" на сайте Укрпочты или мобильное приложение предусмотрены скидки до 20%. Кроме того, Укрпочта предлагает специальные тарифы на доставку e-commerce отправлений для доставки в Азербайджан, Казахстан, Молдову, Грузию, Беларусь, Литву, Латвию и Узбекистан. В зависимости от страны тарифы на 30-60% ниже стандартной стоимости доставки отправлений", - сообщает пресс-служба компании.

Ранее сообщалось, что украинцев возмутила информация о том, что глава "Укрпочты" получает заработную плату в сотни раз большую, чем его обычный рядовой сотрудник. Своё возмущение высказал и юрист Михаил Шнайдер в социальной сети Фейсбук. Он опубликовал гневный пост в сторону руководства "Укрпочты":

"Несколько дней назад руководство "Укрпочты" с гордостью заявило, что с 1 апреля 2019 года на целых 6 процентов повышает зарплаты Почтальонам и Начальникам сельских отделений. Хотя повышение коснется не всех. А только тех, у кого должностной оклад меньше минимальной зарплаты..." - сообщает Михаил.

Напомним, украинцы получат рекордные платежки, все на 30%.

Как сообщал Знай. ua, субсидии назначат автоматически, но не всем.

Также Знай. ua писал, что монетизация субсидий полностью изменила правила игры.