Статистику наиболее посещаемых украинцами доменов за март 2019 года привела Интернет Ассоциация Украины. Они провели собственное исследование.

Оно проводилось по заказу ИаАУ компанией Factum Group Ukraine и при этом задействовали 5 тысяч респондентов.

ИнАУ провел срез данных по трем направлениям. Первое – посещение сайтов через мобильный, второе – через стационарный компьютер, третье – через мобильный + стационарный.

В рейтинге первое место заняла поисковая система Google. В марте 84% украинцев, которые были опрошены, как минимум один раз воспользовались данным поисковиком как через стационарный компьютер, так и через мобильный телефон.

Почетное второе место занял видеохостинг YouTube. Так, за март 2019 года им воспользовались 50% респондентов через стационарный компьютер.

На третьем месте оказался Facebook. В марте этой социальной сетью хотя бы раз пользовались 56% опрошенных. Для ежедневного просмотра украинцы в равной степени предпочитали как мобильные устройства, так и стационарные компьютеры.

Ранее сообщалось, что сервис YouTube всё никак не может определиться со своей контент-стратегией. Совсем недавно сообщалось о закрытии подразделения, занимавшегося созданием оригинальных шоу и сериалов.

Судя по всему, компания так и не смогла конкурировать с Netflix, который захватил лидерство среди производства различных сериалов. А согласно новым данным, в рамках сервиса создается новое подразделение, которое сфокусируется на интерактивных шоу и прямых трансляциях.

Его возглавит Бен Реллес, который ранее работал над другими проектами YouTube. Судя по всему, компания пытается занять еще новую нишу, которая может изменить суть сериалов в будущем.

Напомним, рендеры бюджетного Google Pixel 3a слили в сеть.

Как сообщал Знай. ua, миллионы украинцев останутся без биометрических паспортов.

Также Знай. ua писал, что в сети выбирают имя для карликовой планеты.