Налоговики вместе с правоохранителями в Ровенской области смогли успешно раскрыть очередную мошенническую схему по легализации евроблях. Так, злоумышленники занимались подделкой документов.

В Украину вернулась забытая схема "двойников", когда нерастаможенное авто изготовляли и ставили те же номера, как и на аналогичной машине, которая легально зарегистрирована в Украине. Мошенники подделывали документы о том, что машина якобы снята с учета в Польше или Литве.

Дельцы даже иногда изготовляли свидетельство о регистрации. Так, полиция даже находила специальное печатное оборудование у злоумышленников.

Кроме того, в отдельных случаях, они даже перебивают номера кузовов. И делают это настолько профессионально, что визуально подделку определить довольно сложно.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ненадолго стал Голобородько и променял авто на велосипед

Днепр оплакивает 12-летнего дзюдоиста, трагически ушедшего из жизни, - "Будем помнить тебя, юный чемпион!"

Под Франковском бездыханное тело нашли посреди улицы - травят

ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества

Показать еще

До того, как правоохранителям удалось раскрыть схему, две посреднические компании оформили украинцам поддельных документов на 200 машин. Известно, что клиентов мошенники искали через социальные сети.

Теперь проблемы могут быть не только у злоумышленников, но и у нынешнего владельца нелегально растаможенного авто. Это будет зависеть от того, он был сообщником или жертвой. В любом случае, он может потерять авто.

Напомним, как быстро выявить слабые места автомобиля.

Как сообщал Знай. ua, водителям разрешили не возить с собой автогражданку.

Также Знай. ua писал, что срок растаможки пошел на дни, штрафы в 170 тысяч уже на пороге.