В Ровенской области прихожане церкви выгнали из храма священника УПЦ МП, потому что большинство крестьян проголосовало за переход к Православной церкви Украины.

Об этом сообщает UA.Ровно.

Инцидент произошел в субботу, 13 апреля, в Копитовому Корецкого района. На видео видно, как несколько человек буквально выталкивают батюшку за ворота под крики "Позор!". Также силой вывели за пределы храма и сторонников УПЦ МП.

"Я защищаю украинскую православную церковь. Я прослужил 21 год... Этих людей крестил, хоронил, их родственников и близких венчал. Повсюду был вместе с ними, а сейчас вы видите, что со мной сделали", - заявил священник Игорь Власюк, которого выгнали из храма.

"Причина в том, что были неправильно принятые государством законы. Они создали не только войну на Востоке, а в селах тоже делают войну", - пояснил священник УПЦ МП причину, которая привела к конфликту.

Батюшку УПЦ МП разом із парафіянами громада ПЦУ сьогодні вивела за територію храму

Батюшку УПЦ МП разом із парафіянами громада ПЦУ сьогодні вивела за територію храму. Суспільне бачило усе на власні очі, ми запитали про цей конфлікт обидві сторони.

Geplaatst door UA: Рівне op Zaterdag 13 april 2019

В то же время прихожане-сторонники Православной церкви Украины объяснили, что хотят, чтобы в их храме служили на украинском языке и чтобы церковь была украинской. Говорят, пытались идти на уступки священнику УПЦ МП и сторонниками Московского патриархата в селе, предлагали поочередное богослужение, но священник отказывался.

Пока длился переход, храм был опечатан. Однако прихожане ПЦУ принесли выписку из госреестра прав на недвижимое имущество и открыли его, проведя после конфликта первое богослужение на украинском языке, ради которого приехал священник из Корца.

Напомним, Епифаний раскрыл всю правду об украинской самосознание: гордимся быть бандеровцами.

Как ранее сообщал "Знай.uа", на Тернопольщине неизвестные совершили напад на храм Православной Церкви Украины. Злоумышленники попали в церковь через окно в алтаре.

Также "Знай.uа" писал о том, что Епифаний напомнил украинцам, для чего нужен Великий пост.