В 2019 году поминки в Украине могут состояться по "новым правилам". Все дело в том, что чиновники настоятельно порекомендовали отказаться от искусственных цветов и венков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Призываем не покупать пластиковые цветы и венки. Такая практика распространена во всех регионах Украины накануне Пасхи", — отмечается в сообщении.

Также чиновники предупредили украинцев, что в результате сжигания изделий из пластика происходит огромный выброс канцерогенов в атмосферу планеты, а это впоследствии загрязняет окружающую среду. Кроме того, пластик и бумага, пропитанная парафином, очень долго разлагаются в земле.

"Альтернативой пластиковым цветам могут стать венки из живых цветов и хвои, живые цветы, высаженные в грунт, газонная трава, сухоцветы и свечи. В этом году римо-католики будут отмечать Пасху 21 апреля, а православные и греко-католики — 28 апреля", — сказано в сообщении Министерства.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля для всех знаков Зодиака: Овны в аврале, Раки разочаруются и проблемы Козерогов
Показать еще

Напомним, что священники накануне Пасхи и поминальных дней обратились к украинцам с большой просьбой. Граждан просят не покупать и не нести на кладбище искусственные цветы. Они с каждым годом все больше загрязняют окружающую среду, на кладбищах накапливаются горы мусора, который практически не вывозится.

Как сообщал портал Знай.ua, страстная пятница – время грусти и скорби. И связано это с тем, что, согласно библейской истории, именно в этот день распяли Иисуса Христа на Голгофе. Спаситель пожертвовал собой, чтобы искупить грехи людей, а спустя три дня воскрес. В 2019 году праздник выпадает на 26 апреля.

Также портал Знай.ua писал, что во времена Киевской Руси считалось, что мыло, которым омывали покойника перед похоронами, собирает в себе весь негатив и болезни, которым болел человек. Большинство выбрасывало или закапывало мыло после омывания, но некоторые хранили его годами.