Украинский общественный деятель и директор аналитического центра Виктор Андрусив в свете последних обвинений в сторону избирателей Зеленского сделал громкое заявление с скандальным названием "Я быдло", которое заставило задуматься каждого.

Я бидло Добрий день. Мене звати Віктор Андрусів. Я кандидат політичних наук, директор потужного аналітичного центру....

Geplaatst door Victor Andrusiv op Dinsdag 16 april 2019

"...Я не всегда был быдлом. Раньше люди, которые нарекли меня так, с уважением относились к тому, что я делал. В них не было сомнений в моей неподкупности и порядочности. Когда большинство боялись даже пикнуть в фб против Януковича, мы с друзьями блокировали его в Межигорье. За это получили кучу дел в полиции и СБУ. Нас прессовали и уничтожали. Я уволился с работы, чтобы стоять рядом плечо-к-плечу со своими друзьями в борьбе с диктатурой. Мы одни из первых вышли на Майдан..." - начинает Виктор свою историю.

Виктор Янукович
Виктор Янукович

В следующих строках Андрусив говорит о том, что все те надежды, которые возлагали на Порошенко после Майдана, исполнены не были, что страна не стала лучше развиваться и даже более того - за эти года экономика Украины развивалась в три раза хуже чем в Ефиопии.

"...Но виновные за 5 лет так и не наказаны. Хотя сегодняшняя власть, стала такой благодаря жертве майдановцев. Они - власть, тем не менее, решили, что это дело чести. И из года в год я переживаю этот тяжелый позор и бессилие. И продолжать этого позора я не хочу..."

Далее Виктор переходит к тому, что он стал быдлом в устах некоторых только потому, что не захотел терпеть бездействие власти и предпочел голосовать за Зеленского.

"...Я стал быдлом за то, что решил воспользоваться своим правом изменить власть. Этого права я добивался в 2004 году и в 2014-м. Это право - это единственное, что отличает демократию от диктатуры. И сегодня наличие этого права - это возможно единственное пока не уничтоженное достижение Революции Достоинства. И именно за мое желание воспользоваться этим правом, поддержать Зеленского - вы назвали меня быдлом."

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Деятель утверждает, что он с уважением относится к Порошенко и его избирателям, но считает, что гарант должен понести политическую ответсвенность за свое бездействие все эти 5 лет, ведь именно так можно научить всех политиков думать не о том, что у них сегодня, а о том, с чем они уйдут со своих постов. Единственной причиной того, почему сторонники Порошенко так на него реагируют, Виктор называет их страх.

"Дорогие сторонники Порошенко - вам страшно. И дело не в том, кем является Зеленский или за что он выступает, дело в том, что ваш кандидат решил выиграть запугав все общество. Ему все равно было кто будет во втором туре. Он давно планировал всех запугать Путиным. Еще до Зеленского он это делал с Тимошенко, а когда лидер изменился - он свою стратегию не изменил.
Разделение на лучших и худших, на быдло и интеллигенцию - это не о демократии, не об свободу. Это о тоталитаризме, диктатуру и хунту. Вам может не нравиться другой выбор, вам даже страшно может быть, но вы не можете идти против фундаментальной ценности - свободы выбора. Потому что тогда вы пренебрегаете все, за что мы боролись. Пренебрегаете память тех, кто за нашу свободу - отдал жизнь."

Напомним,  в сети показали, как выглядели лидеры президентской гонки 2019 в раннем возрасте.

Как сообщал ранее Знай.uа,  билеты на стадион "Олимпийский", где должны состояться дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, продаваться не будут.

Также Знай.uа писал о том, что команда Зеленского рассказала о возможностях, которые может предоставить украинцам ID-карточка.