Для граждан третьих стран изменятся правила посещения Шенгенской зоны.

Об этом сообщает "Mignews".

Европейский парламент принял предложения Еврокомиссии о введении новых правил выдачи виз для краткосрочного пребывания граждан третьих стран в Шенгенской зоне. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Европа

Нововведения предусматривают увеличение срока подачи на открытые визы с трех до шести месяцев перед поездкой. Также сообщается, что услуга станет доступной онлайн, документы можно подать в электронном виде.

А за детей возрасте 6 до 18 лет не будут взимать визовые сборы.

Кроме того, изменится предельный срок действия многократной шенгенской визы. Такую визу откроют максимум на пять лет без продления срока действия.  

В то же время Европарламент увеличил размер визового сбора. Если раньше для лиц третьих стран он составил 60 евро, то теперь стоимость увеличивается на 20 евро и составляет -80. 

Новая визовая политика, по мнению представителей Европарламента, имеет целью привлечь еще больше туристов. В целом туристический бизнес обеспечивает странам ЕС 10% общего ВВП.

виза

По данным Еврокомиссии, в течение 2017 года было выдано более 14 млн шенгенских виз.

К слову, на сегодня граждане более сотни стран должны оформлять визу перед краткосрочными поездками в 26 стран ЕС, входящих в Шенгенскую зону.

паспорт

Для украинцев эти правила больше не действуют, между ЕС и нашей страной действует безвизовый режим. Единственным исключением остаются страны Великобритания и Ірланлія, куда визу оформлять необходимо.

Напомним, у Порошенко поставили ультиматум украинцам: отменен безвиз или открытая Европа.

Как сообщал портал Знай.uа, народные депутаты предлагают создать министерство по делам трудовых мигрантов.

Также Знай.uа писал о том, что украинец пытался запутать таможенников, чтобы нелегально попасть в Европу.