Меньше, чем через неделю украинцы будут праздновать светлый Пасху. Большинство хозяек самостоятельно пекут самый важный атрибут праздника - пасхальный кулич. Лучшие кулинары поделились собственными рецептами куличей, которые украсят любой стол и понравятся каждому.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
КУЛИЧ ОТ ЕЛИЗАВЕТЫ ГЛИНСКОЙ
Победительница шоу "Мастершеф" Елизавета Глинская рассказала, что нужно сделать, чтобы кулич не вышел сухим, а глазурь не сыпалась во время нарезания.
Итак, какие ингредиенты понадобятся для куличей по рецепту звездного кулинара:
Для теста:
500 гр муки
140 гр сахара
24 гр свежих дрожжей (6 гр сухих дрожжей)
10 гр соли
300 гр яиц (7 шт)
80 мл молока
250 гр сливочного масла (82%)- холодные кубики
Молоко смешать с дрожжами, добавить яйца. Затем добавляем муку соль и сахар. Вмешать кубики сливочного масла. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут, чтобы оно стало однородным.
После этого тесто следует поставить в холодильник на ночь.
Чтобы пипічка не вышла сухой, Елизавета делится одним секретом. Нужно изюм и другие сухофрукты выдержать в сахарном сиропе.
ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАСХА
Для тех, кто не употребляет сдобы, можно приготовить творожную пасху. Кстати, она также является традиционным блюдом на Пасху.
Эта пасха готовится без муки и яиц.
Ингредиенты:
- 500 грамм сыра
- Пол стакана жирной сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахарной пудры
- Орехи, цукаты, сухофрукты – по вкусу
Способ приготовления:
Сметану, сыр, масло и сахарную пудру смешать до однородной массы, поместить в форму для пасхи, прикрыть марлей и положить сверху тяжелый пресс (мясорубка, утюг, камень). Оставить в холодильнике на, как минимум, 12 часов. Перед подачей на стол украсить цукатами, сухофруктами и орехами.
КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ
Данный вариант подойдет тем хозяйкам, которые не имеют времени или условий, чтобы испечь традиционную пасху. Для этого репта подойдет мільтиварка.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 100 мл молока
- 75 грамм сливочного масла
- 10 грамм дрожжей
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- Сахар
- 2 яйца
- Изюм – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала растопите дрожжи в теплом молоке. Перемешайте и оставьте на пять минут. Затем взбейте яйца с сахаром и добавьте размягченное сливочное масло. Влейте в эту массу разведенные дрожжи и перемешайте. Оставьте в теплом месте на несколько часов.
После этого замешайте с мукой и добавьте изюм или другие сухофрукты. Стоит оставить тесто в покое на два часа.
Чашу мультиварки застіть сливочным маслом и выложите в нее тесто. Включите режим Выпечка. Для выпекания понадобится примерно 40-50 минут.
После этого осторожно достаньте выпечку и украсьте на ваш вкус.
Напомним, украинцам напомнили, сколько они будут отдыхать на Пасху.
Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, что обязательно нужно сделать на Пасху
Также Знай.uа писал о том, что Чистый четверг приходится на седьмую неделю Великого поста и отмечается за три дня до Светлого праздника Пасхи.