Адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера пытаются отменить через суд его статус подозреваемого по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, о чем сообщает Громадське.

В сообщении говорится, что по словам одного из адвокатов чиновника Александра Шадрина, соответствующая жалоба была направлена в Шевченковский суд Киева. Шадрин отметил: "Назначалось на сегодня заседание, но в связи с неявкой прокурора отложено". По словам адвоката, причина, по которой не явился прокурор, ему не известна.

Владислав Мангер

Что касается подозреваемого, то юрист подчеркнул: "Считаем не было достаточных оснований для вынесения такого решения — сообщение о подозрении. Считаем его необоснованным".

Стоит напомнить, что Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, выпущен на свободу. По этому поводу один из пользователей социальных сетей написал на своей страничке: "Мангер вышел на работу. Спасибо прокуратуре за работу, вы замечательные. Спасибо, местным Батькивщине и БПП, которые даже не начинали собирать голоса за отставку Мангера. Еще раз убедился, что вашим партиям убийства — ОК. Продолжайте дальше".

Владислав Мангер

Напомним, ранее отмечалось, что председатель правления общественной организации "Центр гражданских свобод" Александра Матвийчук рассказала, почему до сих пор заказчики убийства активистки Екатерины Гандзюк не сидят за решеткой и когда это произойдет. Она также рассказала, кто может стоять за убийством активистки.

Как сообщал портал "Знай.ua": председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, который 6 апреля написал заявление об отставке, объяснил свое решение. В частности, руководитель Херсонской ОГА, которого активисты называют одним из заказчиков убийства Екатерины Гандзюк, заявил, что основной причиной такого шага является нежелание испортить рейтинги действующему президенту Петру Порошенко.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам представят фильм-расследование "Гандзюк: системное убийство". Известно, что картину покажут сразу на нескольких телеканалах.