Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев, который 6 апреля написал заявление об отставке, объяснил свое решение.

Соответствующую запись он сделал на собственной странице в Facebook.

В частности, руководитель Херсонской ОГА, которого активисты называют одним из заказчиков убийства Екатерины Гандзюк, заявил, что основной причиной такого шага является нежелание испортить рейтинги действующему президенту Петру Порошенко.

Дорогі земляки, друзі і недруги)))) Три роки я мав честь очолювати Херсонську обласну державну адміністрацію і...

Geplaatst door Андрій Гордєєв op Zaterdag 6 april 2019

"Почему я это сделал? Потому что я не хочу, чтобы последствия інформкілерства против меня повлияли на спокойствие нашего государства, а вместе с тем и на покой Херсонщины. Я не хочу, чтобы в такое сложное время выборов сфабрикованный против меня негатив хоть каким-то образом негативно отразился на втором туре выборов президента Украины и Верховного главнокомандующего", - заявил Андрей Гордеев.

Кроме того он заявил, что распространяемая информация не соответствует действительности, однако при том добавил, что не скрывается от следствия.

Стоит напомнить, что украинский волонтер Роман Синицын рассказал, что на данный момент известно о расследовании по делу убийства работницы мэрии Херсона, активистки Екатерины Гандзюк и каким образом к этому причастен украинский президент Петр Порошенко. На какой садии расследования дело об убийство Екатерины Гандзюк?

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

Напомним, председатель правления общественной организации "Центр гражданских свобод" Александра Матвийчук рассказала, почему происходят нападения на политических и экологических активистов и почему эти расследования не доходят до суда.

Как сообщал "Знай.ua" украинцы на текущей неделе увидят фильм-расследование "Гандзюк: системное убийство". Известно, что картину покажут сразу на нескольких телеканалах.

Также "Знай.ua" писал, что покойная херсонская активистка Екатерина Гандзюк сама подсказала следствию, где искать организаторов убийства. Именно с этих слов начался цикл сенсационных подробностей "дела Гандзюк". Но чем дальше шло следствие, чем больше подробностей и предположений всплывало, тем реже вспоминались слова погибшей: "У заказчика в гардеробе висит форма с погонами".

Верховная Рада не об‘объединяется против президента Зеленского - Рыбчинский о результатах выборов