На временно оккупированном Донбассе светлый праздник Пасхи отметили украинские военнослужащие. Бойцы ООС поучаствовали в пасхальных богослужениях, полакомились куличами и праздничной едой, которые им передали украинцы, а также порадовались открыткам с письмами и рисунками от детей, о чем сообщает Сегодня.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 17 января: покоряйте мир с широкой улыбкой

Лидер "Голоса" Вакарчук десятилетиями не платил налоги: "Вы обязаны сдать свой мандат"

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Празднование Пасхи на Донбассе

Суровые бойцы Сил спецопераций подошли к вопросу довольно креативно, опубликовав свою картинку - стальные "пасхальные" яйца с эмблемой украинского спецназа в виде оборотня.

Также снимками с празднования поделилось командование "Восток" Вооруженных Сил Украины на своей страничке в Facebook. 10 горно-штурмовая Бригада не осталась в стороне и также опубликовала яркие фото.

Празднование Пасхи на Донбассе

Ранее мы уже писали, что Пасха является светлым праздником, который тесно связан с народными традициями и поверьями. В этот день наши предки соблюдали особые приметы для того, чтобы в дом пришло финансовое благополучие. Православные ходят в храмы, а в церквях проводятся пышные службы.

Издавна люди верили, что привлечет процветание и деньги богатый праздничный стол с угощениями и большими порциями. Желательно его застелить красивой белоснежной скатертью.

Праздничные традиции

Оберегом от бед и неприятностей являются свечи, принесенные из церкви на Пасху. Для того, чтобы усилить его, нужно принести 12 свечей, зажечь их возле икон и дать догореть до конца. Огарки нужно хранить за иконами до следующей Пасхи.

Напомним, ранее отмечалось, что глава фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский рассказал,что Благодатный Огонь был передан в Донецк. Он уверен, что для людей по ту сторону линии размежевания это возможность иметь чувство сопричастности к великому Празднику, ощущать единство со своими братьями в рамках единой Церкви.

Как сообщал портал "Знай.ua": на территорию Украины сразу же после пасхальных выходных придет влажный и прохладный воздух с северо-западного направления. По информации синоптиков, в понедельник, 29 ноября, ожидается дождь и гроза.

Также "Знай.ua" писал, что украинский блогер из оккупированного путинскими головорезами Крыма Лиза Богуцкая предупредила украинцев о событиях, которые обрушатся на голову сразу после пасхальных праздников.