С 1 мая для украинцев будет доступна новая услуга. Отныне можно будет сменить мобильного оператора с сохранением своего номера. Подробную инструкцию дал исполнительный директор Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Вадим Гулько, передает Обозреватель.

"Первое – убедитесь у старого оператора, что вы идентифицированы. Если вы контрактный абонент, то вы 100% идентифицированный клиент. Если у вас pre-paid, вы покупали, то тут кто-то идентифицировался, кто-то нет. Если вы просто купили карту и пользуетесь, то надо пойти к старому оператору, дать ему паспортные данные, чтобы он сказал, что этот номер за ним закреплен", – объяснил исполнительный директор УГЦР.

Теоретически оператор может отказать в переходе, однако при наличие правильных документов такая возможность сводится к минимуму.

Популярные статьи сейчас

Последнее китайское предупреждение "євробляхерам": у Зеленского подготовили бешеные штрафы

У Зеленского озвучили сильный план по Крыму и Донбассу: "Это не просто земля, которую нам нужно вернуть"

Волочкова опозорилась очередной рогаткой на яхте, впечатлительным не смотреть: "Я вообще живу в шпагате"

Ведущая "Орла и Решки" вывалила декольте в тонкой маечке: "Мальвина нервно курит в сторонке"

Показать еще

"После этого вы можете сменить в онлайн-режиме, у мобильных операторов есть свои приложения, или через сайт, или пойти к ним в сервисный центр и сказать – я к вам хочу перейти, оформите мне все, пожалуйста. Дальше всем занимается оператор, к которому вы идете – оформляет заявку, обрабатывает, ведет техническое согласование со старым вашим оператором. Это уже все его забота. Ваша задача сказать – я хочу перейти, например, 15 мая. Оператор отмечает, когда вы хотите перейти к нему, и 15 мая организует технический переход", – рассказал он.

Так отказать в переходе оператор может в том случае, если документы подал не тот человек, на которого оформлен номер или в документах указаны неверные данные.

Напомним, обещанный 5G в Украине будет работать лишь считанные недели.

Как сообщал Знай. ua, новые тарифы, монетизация субсидий и смена мобильного оператора.

Также Знай. ua писал, что известный туроператор вляпался по самые уши.