В четверг, 2 мая, стало известно, что бойцы Вооруженных сил Украины учились "делать шашлык" из российских боевиков на оккупированном Донбассе с помощью украинского аналога американского вооружения.

Так, недавно военнослужащие ВСУ прошли специальный учебный курс по использованию новой системы "Стугна", которая является украинским аналогом противотанкового комплекса США Javelin.

Соответствующее видео с тренировок украинских защитников опубликовал на видеохостинге YouTube известный блогер Харитин Старский.

Отмечается, что на учениях присутствовали сами разработчики комплекса – инженеры конструкторского бюро "Луч". Создатели стугны показывали бойцам ВСУ, как тренироваться на системе, применяя симуляцию огня.

Популярные статьи сейчас

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Влад Яма сообщил радостную новость, мечтал долгое время: "Есть подозрение, что..."

Умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

Показать еще

Стоит также уточнить, что "украинский Javelin" отличается от американского оружия более низкой ценой и возможностью менять цель во время стрельбы и контролировать наведение ракеты на нужную цель.

Ранее мы писали о том, что в ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США прибудут в Украину для тренировки наших в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом. Об этом посол Украины в США Валерий Чалый сообщил на странице в Facebook.

Недавно он обсуждал с начальником штаба американской армии Марком Милли военное стратегическое партнерство Украины и США.

Напомним, что подразделения Объединенных сил провели широкомасштабные учения с противовоздушной обороны. В них приняли участие самолеты истребительной авиации, а также подразделения зенитных ракетных войск.

Как сообщал портал Знай.ua, появилась информация о том, сколько Украина на оккупированном Донбассе понесла потерь за апрель 2019 года. Трагически погибло четырнадцать украинских защитников.

Также портал Знай.ua писал, чтобы показать, что вечные ценности остаются вечными, что традиции - это святое, и что даже война не сможет отнять у людей праздник, украинские военные расписали танк в стиле писанки.