8 мая в День памяти и примирения в Киеве состоялся марш матерей, жен и участников военного конфликта Украины с Россией на Донбассе. Участники прошли с портретами по Крещатику, площади Независимости, по улице Трехсвятительской до Михайловской площади и возложили цветы к Стене памяти. Об этом сообщает Радио Свобода.

«Я не хочу, чтобы мою землю кто-то топтал. Это моя родная земля. Мои дети должны расти в свободной Украине», – со слезами на глазах вспомнила одна из матерей слова сына.

Еще одна мама погибшего воина объяснила, что ее сын ушел воевать, чтобы оккупанты не пришли захватывать всю Украину.

«Мы идем туда, чтобы война не пришла сюда». Знаете, я этот день вспоминаю потому, что мой дед погиб во Второй мировой войне, в Польше похоронен. Никогда не думала, что может быть совсем другое значение этого дня», – рассказала женщина.

Популярные статьи сейчас

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Стоит отметить, что по официальным данным, с начала боевых действий на Донбассе погибли 2973 украинских военных. Украинцы со слезами почтили убитых украинских героев, которые защищали мир и независимость Украины от российских террористов.

«Не возможно смотреть без слез. Особенно последние кадры», «Это вам не 9 мая на Красной площади под водочку с «георгиевскими ленточками». Слава Украине!», «Очень больно, здесь настоящая Украина, в слезах, но гордая и независимая», «Сижу и плачу… Будь проклят тот, из-за кого погибло столько людей», — написали люди в комментариях.

Напомним, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский 9 мая в сети опубликовал трогательный пост, посвященный Дню победы над нацизмом.

Как сообщал портал Знай.ua, телеведущий и юморист Сергей Притула поделился с поклонниками трогательной историей о своем дедушке, который воевал на фронтах Второй мировой войны.

Также портал Знай.ua писал, что утром 9 мая сотни людей собрались на площади Победы в Житомире, чтобы почтить память жертв войн. Некоторые шли с портретами своих молодых земляков, которые погибли в войне с оккупантами на Донбассе.