После премьеры финальных «Мстителей» украинские кинопрокатчики радостно подсчитывают прибыль: последнее произведение Marvel произвело настоящий фурор. Об этом пишет Хвиля.

Так, за 11 дней «Мстители. Финал» собрали в мировом бокс-офисе 2,188 млрд долларов. При этом всего за 4 дня после премьеры «Мстители. Финал» собрали в Украине рекордную кассу в 55,9 млн грн. 

В то же время этот фильм стал самым дорогим для простого украинца: средняя цена билета на сеанс «Мстителей. Финала» составила по результатам премьерных выходных 107 грн. При этом средняя цена билета в кино в Украине в прошлом году составила 87,4 грн.

Глава дистрибуционной кинокомпании B&H, представляющей фильмы студии Disney в Украине, заявил, что цена билета в киносети к релизу «Мстителей» не менялась. Эти данные подтверждают и сами кинотеатры. Другими словами, увеличение цены вызвано большим количеством показов блокбастера более дорогими современными залами.

Не стоит забывать и про закрытие в Украине старых кинотеатров. К примеру, за последние полгода в Киеве закрылись сразу три таких: «Украина», «Киев» и «Кинопанорама». Причем все они входили в перечень старейших из работающих кинотеатров в столице.

«В Украине крайне мало кинотеатров на одного человека, и любое изменение в структуре демонстрирования кино существенно влияет на общие показатели», – сказал глава Госкино Филипп Ильенко.

Он добавил, что несмотря на рост средней цены, билет в кино обходится украинцам все еще значительно дешевле, чем в 2013 году.

Стоит отметить, что на замену старым кинотеатрам в Украине открываются новые. За последнее время в том же Киеве появились два кинотеатра с общим числом в 20 кинозалов. В ближайшее время грядет открытие еще одного.

Все это – представители сетей («Оскар», Multiplex, «Планета кино»), которые не только строят мультиплексы, но и делают ставку на новые технологии и оборудование. Цена билета на сеанс в зал 3D, 4DX, IMAX, IMAX 3D или зал с лазерным проектором и премиальным аудиооборудованием намного выше обычной стоимости. В Киеве она стартует от 180 грн за сеанс.

Напомним, что звезда супергеройской саги «Мстители» Скарлетт Йоханссон дождалась сольного фильма и для своей героини - бывшей КГБ-шницы Наташи Романофф.

Как сообщал портал Знай.ua, британо-американский драматический сериал «Чернобыль» (Chernobyl), основанный на реальных событиях, вызвал настоящий фурор на телеэкранах.

Также портал Знай.ua писал, что Сергей Притула решил поделиться с поклонниками интересным фактом. Как оказалось, телеведущий стал актером озвучки мультика «Тайны домашних животных».