В Харькове активисты обратились в Службу безопасности Украины за то, что мэр города Геннадий Кернес агитирует за возвращение декомунізованому проспекта старого названия

Об этом на своей странице в сообщает харьковский активист Иван Ветров.

В частности, мужчина обратился к СБУ с просьбой расследовать агитацию городского головы Харькова Геннадия Кернеса за переименование декомунізованого проспекта и возвращение старого названия.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Показать еще

"Вчера Дмитрий Алексеевич (бывший депутат Харьковского городского совета Дмитрий Маринин – ред.) обратился к начальнику СБУ Генералу Носач А.В. (начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Носач – ред.), и очень оперативно внесены в ЕРДР уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 УК Украины (пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов). Если что, там от пяти до десяти лет тюрьмы с конфискацией", - написал активист.

Стоит напомнить, что скандальный мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что поставит на голосование горсовета вопрос о возвращении советского названия проспекта Григоренко - в честь маршала Жукова. В частности, он рассказал, что еще не знает какое решение примет после голосования за соответствующий вопрос. Однако тут же добавил, что обязан поставить на голосование важный вопрос местного самоуправления.

Напомним, Андрей Билецкий раскритиковал Геннадия Кернеса и обрушился на сепаратистов с новой силой. Он вспомнил о том, как "антиукраинская сволочь" обрадовалась поражения Порошенко и заявил о ее реванш.

Как сообщал "Знай.ua" украинский институт национальной памяти напомнил мэру Харькова Геннадию Кернесу об уголовной ответственности в случае переименования проспекта Петра Григоренко. Ранее проспект Петра Григоренко имел другое название в честь маршала Георгия Жукова. Однако в связи с декоммунизацией название изменили. И на сайте мэрии появилась петиция, чтобы вернуть проспекту предыдущее название. Она уже набрала необходимое количество голосов.

Также "Знай.ua" писал, что много чиновников и политических деятелей активно ведут страницы в социальных сетях, где публикуют свои настоящие и будущие свершения, что также касается и головы Харькова Геннадия Кернеса. Накануне 9 мая он разместил на своей странице в Facebook пост, который привлек внимание многих пользователей сети.