В мире есть множество профессий: какие-то более востребованы, а какие-то менее. И каждый сам для себя воспринимает приоритетность того или иного направления, таким образом формируя тренды. Среди украинцев провели опросы,который показал, каких профессий они стыдятся, избегают, а так же - кем хотели быть в детстве.

Опрос был опубликован на странице сообщества "Наш Киев" в социальной сети Facebook. Первый блок касался того, какую профессию люди считают постыдной. Многие отвечали, что нет постыдных профессий и стыдно не работать. Ведь каждая профессия важна и, в любом случае, кто-то должен выполнять определенную работу. Но, были и те, кто называл профессию проститутки и сутенера, нервно смеясь. Правда, на вопрос о том, чем их работа лучше, украинцы тушевались и не знали, что ответить.

Голос вулиці: ким працювати соромно?

Вам колись доводилося соромитися своєї роботи? А ким би ніколи не пішли працювати? Дивіться, що на це відповіли люди на вулиці і пишіть в коментарях свою думку! #ГолосВулиці #КаринаЖжот

Geplaatst door Наш Киев op Maandag 13 mei 2019

Одна украинка поделилась тем, что когда-то работала там, где ей было стыдно.

"Сразу после университета я пыталась заработать, продавая мусорные пакеты в ресторанах. Мнебыло стыдно, но я понимала, что кто-то должен это делать."

На вопрос о том, почему же тогда профессии делятся на более престижные и менее, люди единогласно отвечали, что это все или стереотипы или же то, что каждый для себя сам решил. Ведь есть что-то, что лучше для нас по уровню зарплаты, необходимым навыкам или степени загруженности.

Последний блок состоял из вопроса "Кем вы хотели быть в детстве?". И среди привычных учителей, космонавтов, финансистов, врачей и адвокатов быо и кое-то удивительное. Девушка из Беларуси призналась, что хотела быть президентом. Ведущая на это ответила, что там вообще без шансов с этой должностью.

Само собой, что у большинства не сложилось с детской мечтой, но была одна украинка, которая мечтала стать педагогом и сейчас работает в этой сфере. Женщина отметила, что детские мечты и взрослая реальность- это кардинально разные вещи. 

Напомним, массовая драка и сломанная нога: родственник Меган Маркл влип в громкий скандал, подробности.

Как сообщал Знай.ua, подготовку к ВНО превратили в компьютерную игру: стань Бэтменом, улиткой или пиратом.

Также портал Знай.ua писал, что доходы Порошенко и Гройсмана бьют рекорды: украинцы лишние на празднике жизни.