Эта неделя в Украине выдастся по-весеннему теплой - в некоторых регионах столбики термометров покажут до +25+27. В ближайшие дни на западе страны пройдут небольшие дожди с грозами, на юге и востоке - преимущественно сухо.

Среда, 15 мая

Небольшие осадки и грозы пройдут в западных и северных регионах Украины. Дневная температура составит от +17 до +24 градусов. Переменная облачность без осадков при температуре до +25 ожидается на юге и востоке, в центре страны.

Четверг, 16 мая

В большей части регионов Украины ожидаются небольшие дожди с грозами. Температура днем будет подниматься до +25. На юге и востоке сухо, переменная облачность, температура воздуха днем от +20 до +26.

Пятница, 17 мая

Почти на всей территории Украины прогнозируют небольшие дожди с грозами. Исключение - Запорожская и Сумская области. Дневная температура воздуха составит от +20 на западе и до +27 - в Луганской области.

Напомним, в понедельник, 13 мая, стало известно, что всего через два дня у украинцев появится возможность заказывать билеты абсолютно на все рейсы в Польшу в онлайн режиме. Хорошую новость сообщил глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов на своей странице в социальной сети Facebook. 

Также глава правления Укрзализныци уточнил, что уже с 15 мая билеты на все международные поезда в Польшу можно будет заказывать на официальном сервисе перевозчика.

Отметим,  из-за климатических изменений жаркая погода в Украине начинается с середины июня и заканчивается с 15 августа до 1 сентября. Однако, затяжных дождей ждать не стоит, а в июле начнется настоящая жара — до +32+34 градусов.

Эту информацию сообщил синоптик Леонид Горбань в комментарии журналистам.

Он отметил, что июнь в Украине начнется с дождей и прохладной погоды. В западных областях температура составит всего +15+17 градусов, а в центральных областях и на востоке немного больше — +17+19 градусов тепла. А уже с 6 июня будет резкий скачек температуры вверх — до +22+26 градусов.

Напомним, почему украинцы массово отказываются от прописки.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам показали печальную демографическую статистику.

Также Знай.uа писал о том, что ученые ошеломили новой теорией Земля — тюрьма для человечества.