Самое важное и интересное, что публиковалось сегодня, 17 мая.

Турчинов подал в отставку: бежит еще один

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Команда действующего президента Украины Петра Порошенко тает, как снег на солнце. Вслед за главой АП Виталием Ковальчуком и представителем главы государства Ириной Луценко, идет и Александр Турчинов - секретарь СНБО.

В пятницу, 17 мая, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов объявил, что уходит в отставку.

Закон об импичменте и "нулевая декларация": какие ноу-хау готовит президент Зеленский

На днях политический консультант новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал об угрозах, которые могут помешать слуге народа выполнить данные обещания украинцам. Одной из таких угроз он считает закон, который должен ограничить полномочия президента.

Янукович-младший тайно приехал в Украину: получит лакомый кусок

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр приезжал на временно оккупированные территории Донецка. Соответствующую информацию подтвердили в "ДНР". Об этом сообщается в Telegram-канале Народная правда-Донбасс.

Климкин подал в отставку: почему ушел с поста глава МИД Украины

Павел Климкин
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что уходит в отставку с должности. Соответствующее видео с объяснением причин своего решения он опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

"Как я и обещал, только что написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации, сформирую ее в ВР и для нового президента Украины. Я считаю, что так правильно. Правильная позиция. Правильная с точки зрения нормальной политической культуры", - сказал Климкин.

Работникам рассказали, как получить иностранную пенсию: 25 лет и регулярные налоги

Кто из украинцев, которые выехали на заработки в Европу, могут рассчитывать на пенсии?

Государство заключило 20 договоров о социальном обеспечении граждан Украины, которые работают за рубежом. Конечно, это касается тех мигрантов, которые работают по договору и платят налоги. В будущем государство, в котором они проживают, может начислить им иностранную пенсию.