Уже с 1 июня в Украине вводятся сезонные ограничения на передвижение большегрузного транспорта по большинству автомобильных дорог общего пользования.

Об этом сообщил Укравтодор в Facebook.

В частности, отмечается, что в дневное время суток при температуре воздуха выше +28 градусов, будут введены ограничения и полный запрет на передвижение по дорогам общего значения транспорта фактический вес, которого составляет более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Укравтодор
Укравтодор

При этом ограничение не будет распространяться на транспорт, который перевозит опасные вещества, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Также в ведомстве рассказали, что для временных стоянок будет оборудовано более 900 площадок.

"Для временной стоянки транспортных средств используются более 900 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса", - говорится в сообщении.

Кроме того, государственная компания обратилась к украинцам с просьбой выполнять указанные нормы.

Укравтодор
Укравтодор

"Укравтодор" просит пользователей дорог и перевозчиков с пониманием отнестись к вопросу сохранения дорог от преждевременных разрушений и придерживаться условий временных ограничений движения", - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что с работниками коммунальных служб українцвв всегда связывали и связывают конфликты. И это создавало большую проблему. Часто поводом для этих конфликтов было не совсем трезв или совсем не трезв состояние этих самых работников.

Напомним, стало известно, что в Черкасской области в грязи на дороге после сильного дождя застрял автомобиль посла Канады Романа Ващука. В результате житель села Буда на имя Руслан помог вытолкнуть машину из ямы.

Как сообщал "Знай.ua" в Киеве анонсировали демонтаж моста через Днепр, движение по которому запрещено уже в течение 18 лет, о чем стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Также "Знай.ua" писал, что начиная с понедельника, 6 мая в Киеве временно ограничат движение пешеходов по мосту на улице Саперно-Слободской, который расположен возле магазина "Леруа Мерлен". Коммунальные службы просят у украинцев с пониманием отнестись к временным трудностям, а также продумывать свой маршрут заранее.