Сегодня вакцинация может арятувати жизнь человека от опасных болезней. Однако все больше людей отказываются от прививок себе и своим детям. 

Повсеместный отказ родителей проводить детям и подросткам обязательные прививки от инфекционных болезней началась по тому, как в 2008 году 17-летний школьник умер после вакцинации от кори, - пишет "Paralel-media".

Однако, как утверждает комиссия, специально созданная тогда министерством здравоохранения комиссии, смерть школьника не связана с качеством вакцины. Позже индийскую вакцину назвали "убийцей".  Девять миллионов ее доз уничтожили, а население массово начало бояться прививок.

вакцинация

Сейчас в сети ежедневно ведутся споры о пользе и рисках вакцинации.

Люди уверяют, что вакцина способна сделать инвалидом и даже убить.

Поэтому и появилась проблема фиктивных справок, которые родители покупали у врачей, чтобы легче пристроить детей в детсады. 

От чего защищают прививки

Национальный календарь профилактических прививок предусматривает вакцинацию детей против 10 заболеваний.  Государство закупает вакцины в соответствии с Календарем и таким образом гарантирует возможность украинцам получить бесплатные прививки для профилактики этих болезней и защитить свою жизнь и жизнь своего ребенка.

По словам врачей, ряд инфекционных недугов, которые давно считаются побежденными, через массовые отказы от прививок снова вернулась в общество - говорят врачи. В 2005-2006 годах врачи Украины предупреждали, что через 5-6 лет придет год, когда кир к нам вернется.

Так и сегодня мы видим масштабная вспышка кори. К слову, в прошлом году Украина установила антирекорд. Заболеваемость корью была самой большой среди европейских стран и самой массовой с получения нашей страной независимости.

вакцинация взрослых

Что происходит после прививки

Прививки - это единственный надежную защиту от опасных болезней: туберкулеза, гепатита, полиомиелита, кори, краснухи, паротита, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции. В Украине есть достаточно вакцин против всех 10 заболеваний по Календарю прививок.

Как говорят медики, отказ от вакцинации может стать причиной гибели ребенка от серьезной болезни, с которой могут бороться только прививки.

Таким образом, иммунизация является вопросом национальной безопасности, поскольку здоровье’я населения – всех вместе и каждого в отдельности – зависит от уровня охвата вакцинацией в стране.

Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы уровень вакцинации населения достигал 95 – 98 %. Но сейчас в Украине этот показатель гораздо ниже.

Вакцинация - это защита от 10 смертельно опасных болезней. Даже если вакцинированный человек заболел, но у него иммунитет против этой инфекции, это может стать спасительным кругом и уберечь от тяжелых осложнений.

Медики призывают взрослых не пренебрегать собственным здоровьем. Взрослое населенння тоже должно прививаться.  По национальным Календарем профилактических прививок все взрослые должны получить прививку от дифтерии и столбняка. Вакцины против этих болезней формируют иммунитет на 10 лет, поэтому важно регулярно (каждые 10 лет) обращаться за очередной дозой вакцины.

Напомним, стало известно, куда делась Супрун после инаугурации Зеленского.

Как сообщал портал Знай.uа украинская больница поразила своей жестокостью.

Также Знай.uа писал о том, что жители Харькова вомущены, что в больнице хотя и могут сделать вакцинацию, но там нет вакцины.