Суд восстановил в должности уволенного профессора ХМАПО, боровшегося с коррупцией в рядах известного учебного заведения.

Портал "ХарківTimes" сообщил о том, что Элгуджу Диасамидзе был восстановлен в должности профессора Харьковской медицинской академии последипломного образования.

Ранее профессор был уволен незаконным образом по той причине, что неким высокопоставленным чиновникам не понравилась его деятельность. Диасамидзе разоблачал коррупцию в своем учебном заведении. Он даже написал работу под названием "Как образованные медики бюджет пилят: Стабильность списания". В частности, профессор утверждал, что в общежитии учебного заведения живут 554 человека, не имеющие к академии никакого отношения.

ХМАПО оплачивала все коммунальные расходы на содержание этих общежитий, в то время, как проживающие в них лица ничего не платили. Это, по мнению профессора, не могло делаться без ведома ректора академии. Как только Диасамидзе опубликовал свое исследование, он был переведен в другое место работы, а позже и вовсе уволен. Судебные тяжбы тянулись два года, но теперь решение объявлено: профессора необходимо восстановить в должности и выплатить ему 200 000 гривен в качестве компенсации.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что видео, на которое попали подростки, использующие сквер недалеко от площади Поэзии в Харькове в качестве общественного туалета, набирает все больше просмотров на YouTube.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что в начале первой полноценной недели июня в Харькове сохранится устойчивая, жаркая погода.

Ранее мы писали о том, что в Харькове представители местных военкоматов устроили «охоту» на лиц призывного возраста прямо на городских улицах.