В мае этого года в Украине началась ликвидация еще одного банка-банкрота, однако, эксперты заверяют, что украинцам не стоит ждать повторения "банкопада". Об это заявил замдиректора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило, передает "Сегодня".

По словам эксперта, в 2014-2015 годах произошло закономерное очищение финансовой системы, а сейчас экономика Украины относительно стабильна. Впрочем, по мнению Жалило, ситуация все же не самая спокойная.

"Сегодня происходит следующая смена элит, и я не исключаю ситуации, когда кто-то из акционеров банков, возможно, захочет вывести капитал из страны...", – заявил эксперт.

Однако, по словам Жалило, система регулирования значительно улучшилась, а нынешние трудности не означают крах для банковской системы.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

деньги
деньги

"Гарантировать, что у нас не будет факторов, которые приведут к необходимости вывода с рынка еще каких-то банков, я не берусь. Хотя такого "банкопада", как был в 2014-2015 годах, уже не будет. Собственно, у нас уже нечему "падать", – резюмировал Жалило.

Напомним, в Украине "лопнул" популярный банк.

Ранее Знай.ua сообщал, МАУ обвинили в мошенничестве.

Также Знай.ua писал, ПриватБанк сделал важное заявление.