В православном церковном календаре это день почтения памяти преподобного Исаакия Далматского, игумена. Другие названия праздника: «Исаакий», «Змеевик», «День Скипера Змея». Считалось, что на Исаакия пресмыкающиеся устраивают свадьбы. Поэтому гулять в поле или в лесу в этот день было очень опасно. Берегли также и скотину, не выгоняя ее на пастбища. 

Однако есть способы и защититься от змеи и их укусов. Считается, что змеи связаны с растениями и могут влиять на них, а также наоборот. Поэтому можно положить в ладанку кусочек марьина корня. Он должен отгонять змей. Если у вас частный дом, то можно подальше от него разбросать веточки руты. Считается, что змеи поползут к ним, съедят их и скоро умрут. Ясень может только лишить змею возможности кусаться, но не убъет ее, только обезвредит. То же самое может сделать и изумруд. Поэтому стоит носить украшения именно с этим камнем в этот день

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Хотя змей все боятся, но с их помощью можно и лечить болезни. Змеиное сало помогает как лекарство от нагноения глаз и рожистых воспалений, а змеиную шкуру можно прикладывать к нарывам. Даже сам яд помогает от невралгии, ревматизма, астмы, сердечных заболеваний. Можете использовать аптечные препараты с подобным составом в этот день, они должны дать хороший эффект.

Народные приметы на 12 июня

Также нужно сажать сегодня бобы. Сначала их только нужно вымочить в воде, которую можно собрать в лесных оврагах, потому что там дольше всего лежит снег. Также можно устроить семейный праздник, во время которого стоит поблагодарить Бога за все хорошее в жизни и что помог избежать встреч со змеями.

Как сообщал портал Знай.ua, экономисты спрогнозировали хорошие перспективы для украинской национальной валюты. Что будет с долларом в начале лета. Украинцы почувствуют дежавю.

Напомним, любителей пикников предупредили, что этим летом клещей будет больше, чем обычно. Благодаря погодным условиям, которые обеспечивают идеальные условия для кровососов. Это означает, что повышается риск контакта с клещом. Врачи сказали, как себя гарантированно защитить.

Также Знай.ua писал, что несмотря на то, что потребительское настроение украинцев постоянно падает, они продолжают покупать все больше различных продуктов. На что больше всего денег тратят украинцы? Эти цифры откроют глаза на горькую правду.