Богдан Кравчук, который явлется особенным из-за синдрома Дауна, получил диплом бакалавра истории. О таком радостном событии сообщила сотрудница Украинского института национальной памяти Леся Бондарук.

Она рассказала о тех трудностях, с которыми столкнулась, когда помогала Бодану и его маме - Евгении Кинах - получить этот шанс на то, чтоб парень получил высшее образование:

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Помню 5 лет назад мы с его мамой боролись за его право на высшее образование. Оказалось, что советскую норму с 70-х годов о запрете на высшее образование людям с особыми потребностями можно побороть современными подходами к образованию. Большое спасибо министру образования Сергею Квиту и его заместителю Павлу Полянскому, которые поняли и поддержали право особых детей на высшее образование".

Популярные статьи сейчас

Удачи: Савченко, Литвин, Тягнибок и Ляшко получили от украинцев волшебный пинок и летят на свалку истории

Курс валют на 22 июля: гривна уверенно прорвалась вперед

Окончательные результаты выборов: как выглядит Верховная Рада Украины 9 созыва

Зеленский на участке рассказал, кто станет премьер-министром Украины: неожиданный поворот

Показать еще

Леся рассказывает, что все эти 5 лет юноша старательно учился и посещал пары. Он даже порой был успешнее, чем некоторые его одногруппники, так как они могли прогулять или недоучить, а Богдан понимал всю серьезность того, что с ним происходит.

"Богдан так любит историю, что он не мог быть другим и не мог подвести высокое доверие к его возможностям. В его успехах большая помощь Мамы - Евгении Кинах, которая была неизменным ассистентом своего любимого студента. Спасибо декану исторического факультета ВНУи преподавателям! Вы замечательные профессионалы, так хорошо учили и были требовательными и справедливыми. А еще спасибо многим журналистам, которые часто писали и снимали сюжеты о Богдане. Его пример - это луч надежды многим родителям особых детей. Ибо отныне они знают, что если верить в своих детей и развивать их возможности, то мечты сбываются. Я счастлива сегодня, что причастна к истории образования Богдана Кравчука. Надеюсь и молю Бога, в нашем обществе найдется для него работа по специальности, и он сможет самостоятельно зарабатывать на жизнь."

Сьогодні лучанин Богдан Кравчук отримав диплом бакалавра історії!!! Він перший в Україні хлопець з Синдромом Дауна, який...

Geplaatst door Леся Бондарук op Donderdag 11 juli 2019

Напомним, кто из знаменитостей воспитывает "особенных" детей.

Напомним, что популярный косметический бренд Benefit представил свою новую линейку декоративных средств для макияжа. В рекламной кампании поучаствовала британская модель с синдромом Дауна Кейт Грант.

Как сообщал портал Знай.ua, девять талантливых маленьких художников с такими тяжелыми диагнозами, как рак, ДЦП, дислексия и другие серьезные поражения жизненноважных органов, показали свои творческие достижения за два года рефлексии.

Также портал Знай.ua писал, что многие считают, что сидром Дауна - это приговор. Однако, герои этой подборки доказывают обратное. Джейми Брюэр всю жизнь увлекалась театром и смогла стать актрисой.